РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
18 Февраля, 10:15

Апельсиновый чизкейк

Купите для этого чизкейка хороший деревенский творог - ведь это основа блюда!
Апельсиновый чизкейк
1 час
Общее время 1 час
Готовить 45 мин
Подготовка 15 мин
Порции 8

Ингредиенты

Молоко 0.3 ст.
Сливки 33% 250 мл.
Творог 250 гр.
Апельсин (сок) 0.3 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В небольшом сотейнике смешайте апельсиновый сок с молоком и половиной сахара, доведите до кипения, снимите с огня, добавьте цедру и замоченный желатин. Размешайте до полного растворения желатина.
  • 2. Взбейте сливки с крепкую пену. Творог выложите в чашу блендера, добавьте желтки и оставшийся сахар, взбейте до получения гладкой массы.
  • 3. Аккуратно лопаточкой смешайте взбитые сливки с творожной массой, затем влейте смесь апельсинового сока, молока и желатина, снова все перемешайте.
  • 4. Из листов слоеного теста с помощью круглой разъемной формы для пирога (диаметр 20 см) вырежьте 2­ круга. Испеките их в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
  • 5. На дно разъемной формы поместите слой испеченного теста, выложите творожную массу, сверху – второй слой теста. Поставьте в холодильник на ночь.
  • 6. Перед подачей на стол посыпьте чизкейк сахарной пудрой и украсьте дольками апельсина.
Загрузка статьи...