РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
20 Ноября, 00:00

Апельсиновые цукаты с шоколадом

Апельсиновые цукаты с шоколадом
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Сахар 1.6 кг.
Апельсин 1 кг.
Ликер куантро 50 мл.
Соль 30 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Апельсины вымойте, острием ножа сделайте надрезы на кожице так, чтобы снять ее сегментами.
  • 2. Замочите кожуру в легком соляном растворе (на 1 л воды - 30 г соли) на 24 часа.
  • 3. Приготовьте сироп: в 1 л воды растворите 1,6 кг сахарного песка, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 часа. Добавьте ликер и ванилин.
  • 4. Выложите в сироп кожуру апельсинов, перемешайте и оставьте на сутки.
  • 5. Шумовкой выложите корочки на сито или решетку, дайте сиропу стечь, а корочкам слегка подсохнуть (сироп можно сохранить и использовать для новых порций цукатов). По желанию обмакните половинки цукатов в растопленный шоколад, затем остудите.
Загрузка статьи...