РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Апреля, 17:58

Апельсиново-миндальное печенье

Вкусное печенье для самых любимых!
Апельсиново-миндальное печенье
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 1 ст.
Сахар (пура) 100 гр.
Апельсин (цедра) 1 ч.л.
Масло сливочное несоленое 100 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Масло нарежьте кусочками. Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
  • 2. Смешайте муку, четверть стакана сахарной пудры, цедру и соль. Добавьте масло и миндальный экстракт. Вымесите руками или деревянной ложкой в гладкое, однородное тесто.
  • 3. Набирая тесто чайной ложкой, скатайте 24 шарика, раскладывая их на противне на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекайте в течение 15 минут, пока они не подрумянятся снизу. Дайте остыть 2 минуты на противне, затем переложите на решетку и остудите полностью.
  • 4. Оставшиеся полстакана сахарной пудры насыпьте в пакет. Положите туда половину печенья, завяжите и потрясите, чтобы обвалять шарики в пудре. То же самое проделайте с оставшимся печеньем.
Загрузка статьи...