РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Декабря, 21:20

Апельсиновая радость

Печенье получается очень нежное и ароматное. Очень гармонично сочетается с чашечкой кофе или какао. Вынимайте печенье из духовки быстро, пока оно не остыло, иначе будет крошиться и частично может прилипнуть.
Апельсиновая радость
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 250 гр.
Масло сливочное 400 гр.
Сахар 350 гр.
Яйцо (белки) 5 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Охлажденные белки от 5 яиц взбиваем до устойчивой пенки
  • 2. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной массы, добавляем цедру одного апельсина, натертую тонкими полосочками (немного оставляем для украшения), муку перемешиваем и аккуратно соединяем со взбитыми белками.
  • 3. Тесто выкладываем ровным слоем на пергамент смазанный маслом и выпекаем при 160 С до образования румяной корочки.
  • 4. Вынимаем и делаем на бисквите выемки горлышком стакана. Склеиваем по два кружка печеньица, апельсиновым джемом.
  • 5. На водяной бане растапливаем плитку шоколада и глазируем печенье.
Загрузка статьи...