РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
23 Марта, 18:05

Апельсиновая гранита

Апельсиновая гранита
3 часа 20 мин
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 20 мин
Порции 2

Ингредиенты

Апельсины крупные 6 шт.
Сахар мелкий 0.5 ст.
Цедра апельсина натертая 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Срежьте крышечки с 2 апельсинов, ложкой извлеките мякоть и отожмите из нее сок. Натрите цедру и выжмите сок еще из 3-4 апельсинов - должно получиться около 3 стаканов сока.
  • 2. Перелейте сок в плоскую форму с бортиками, добавьте сахар, щепотку соли, натертую цедру, перемешайте и поставьте а морозилку на 5 часов. В процессе замораживания 4-5 раз перемешайте сок вилкой для образования ледяной крошки. Подавайте граниту, выложив ее в "чашечки" из апельсина.
Загрузка статьи...