РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
01 Августа, 18:26

Апельсиновая гранита

Апельсиновая гранита
3 часа 10 мин
Общее время 3 часа 10 мин
Готовить 3 часа
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Апельсины крупные 6 шт.
Апельсиновый ликер 100 мл.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Выжмите свежий сок из пяти апельсинов, перелейте в плоский контейнер и поставьте в морозилку на 30 минут.
  • 2. Перемешайте подмороженную смесь вилкой, чтобы образовалась крошка апельсинового льда (граните), верните в морозилку. Повторите еще 2 раза с интервалом в 30–40 минут.
  • 3. С оставшегося апельсина срежьте цедру, а мякоть нарежьте произвольными кусочками и разложите по четырем бокалам.
  • 4. Разлейте в бокалы поверх кусочков апельсина апельсиновый ликер (например, Кампари), выложите граниту и сразу же подавайте на стол.
Загрузка статьи...