РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
30 Октября, 14:24

Английский пудинг

Рождественский пудинг по английской традиции начинают готовить за месяц до праздника. И хранят его до самого Рождества, периодически пропитывая крепким алкоголем, - от времени он становится только лучше. Эффект от подачи воспламененного пудинга в новогоднюю ночь будет впечатляющим!
Английский пудинг
5 мин
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 125 гр.
Масло сливочное + 1 ст.л. для смазывания 150 гр.
Изюм 350 гр.
Яйцо 3 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Форму для кекса смажьте 1 ст. л. масла. Выстелите бумагой дно и бортики, чтобы бумага выступала из формы на 5 см. Затем оберните форму снаружи другим листом бумаги, завязав ее нитью. Это не даст пудингу пригореть.
  • 2. Все сухофрукты вымойте, мелко нарежьте, выложите в керамическую миску. Цедру лимона натрите на терке, из мякоти выжмите сок. Добавьте сок, цедру и бренди к сухофруктам, перемешайте. Поставьте в СВЧ на 2–3 минуты, чтобы фрукты быстро пропитались. Или оставьте для пропитки на 20 минут.
  • 3. Разотрите деревянной ложкой или миксером масло с сахаром, добавьте яйца, мед, перемешайте. Всыпьте муку, специи, продолжая вымешивать. Добавьте подготовленные сухофрукты, еще раз перемешайте.
  • 4. Выложите тесто в форму. В центре сделайте ложкой отверстие, чтобы пудинг пропекся.
  • 5. Поставьте форму в разогретую до 150 градусов духовку, выпекайте 3–3,5 часа. Чтобы верх не пригорел, через час накройте фольгой.
  • 6. Дайте ему остыть в форме, 10 минут, вместе с бумагой переверните на решетку и остудите окончательно.
  • 7. Остывший пудинг освободите от бумаги, заверните в пленку, затем в фольгу. Храните в холодильнике до праздников. Через неделю разверните, сделайте несколько проколов шпажкой, полейте 2 ст. л. бренди или конь яком. Уберите в холодильник. Пропитывать можно каждую неделю, усиливая вкус. Перед подачей облить коньяком и поджечь.
Загрузка статьи...