РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
31 Января, 22:00

Английские булочки-сконы к завтраку

Подавайте с вареньем и взбитыми сливками.
Английские булочки-сконы к завтраку
35 мин
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12

Ингредиенты

Мука плюс для раскатывания 450 гр.
джем По вкусу
Сахар 50 гр.
Сливки По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Масло нарежьте кубиками. Разогрейте духовку до 220 градусов. Присыпьте мукой большой противень.
  • 2. В кухонном комбайне смешайте муку с маслом и сахаром в мелкую крошку. Выложите в миску, перемешайте с изюмом.
  • 3. В чаше взбейте венчиком молоко с 2 яйцами, добавьте полученную смесь в тесто и порубите столовым ножом. Соберите крошки теста руками в шар.
  • 4. Переложите тесто на присыпанный мукой рабочий стол и разомните в лепешку толщиной 2,5 см. Рифленой формочкой диаметром 5 см вырежьте кружки и выложите их на противень. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте сконы.
  • 5. Выпекайте сконы в духовке в течение 10–12 минут до румяного цвета. Выложите на решетку, дайте остыть. Подавайте с вареньем и взбитыми сливками.
Загрузка статьи...