27 мая 2017 г., 05:00
Ананасовый пудинг
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Подавайте со взбитыми сливками.
ингредиенты
Мука
—
120 гр.
Масло сливочное
—
130 гр.
Мед жидкий светлый
—
4 ст.л.
Вишня цукаты
—
6 шт.
Ананас консервированный (кольца)
—
6 шт.
Сахар
—
120 гр.
Молоко
—
5 ст.л.
Яйцо крупное
—
2 шт.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Ваниль (палочка)
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смажьте маслом форму для круглого пудинга объемом около 1 л, выстелите бумагой для выпечки. Вылейте на дно подготовленной формы мед.
2. Кольца ананаса обсушите и выложите в форму так, чтобы 1 кольцо поместилось на дне, а 5 остальных – на бортиках. В центр каждого кольца вложите по 1 вишне. Выньте из палочки ванили семена.
3. В чаше взбейте миксером масло и сахар. Продолжая взбивать, добавьте яйца, 1 ст. л. муки, цедру лимона, семена ванили, молоко. Просейте в чашу всю муку и перемешайте тесто ложкой.
4. Осторожно выложите тесто в форму с ананасами, не сдвигая их, и аккуратно разровняйте.
5. На стол выложите лист бумаги для выпечки, накройте листом фольги такого же размера, заложите в центре листов несколько складок – это будет крышка для формы.
6. Накройте форму крышкой из бумаги и фольги, причем бумага должна быть внутри, а фольга снаружи, прижимая ее к краям формы. Завяжите по периметру формы кулинарной ниткой.
7. На дно большой кастрюли поместите блюдце из огнеупорной керамики, на него поставьте форму с пудингом и налейте воды до половины высоты формы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте пудинг 1 час 45 минут при слабом кипении воды. При необходимости подлейте горячую воду.
8. Выключите огонь и осторожно выньте форму с пудингом из кастрюли. Дайте постоять 5 минут.
9. Снимите крышку и ножом проведите по краю формы, чтобы отделить пудинг от бумаги.
10. Накройте форму блюдом и переверните пудинг. Снимите форму и бумагу, сбрызните пудинг медом. Подавайте со взбитыми сливками.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.7 36 оценок