РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ананасовый пудинг

Подавайте со взбитыми сливками.
Ананасовый пудинг
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука 120 гр.
Масло сливочное 130 гр.
Мед жидкий светлый 4 ст.л.
Вишня цукаты 6 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Смажьте маслом форму для круглого пудинга объемом около 1 л, выстелите бумагой для выпечки. Вылейте на дно подготовленной формы мед.
  • 2. Кольца ананаса обсушите и выложите в форму так, чтобы 1 кольцо поместилось на дне, а 5 остальных – на бортиках. В центр каждого кольца вложите по 1 вишне. Выньте из палочки ванили семена.
  • 3. В чаше взбейте миксером масло и сахар. Продолжая взбивать, добавьте яйца, 1 ст. л. муки, цедру лимона, семена ванили, молоко. Просейте в чашу всю муку и перемешайте тесто ложкой.
  • 4. Осторожно выложите тесто в форму с ананасами, не сдвигая их, и аккуратно разровняйте.
  • 5. На стол выложите лист бумаги для выпечки, накройте листом фольги такого же размера, заложите в центре листов несколько складок – это будет крышка для формы.
  • 6. Накройте форму крышкой из бумаги и фольги, причем бумага должна быть внутри, а фольга снаружи, прижимая ее к краям формы. Завяжите по периметру формы кулинарной ниткой.
  • 7. На дно большой кастрюли поместите блюдце из огнеупорной керамики, на него поставьте форму с пудингом и налейте воды до половины высоты формы. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, накройте крышкой и готовьте пудинг 1 час 45 минут при слабом кипении воды. При необходимости подлейте горячую воду.
  • 8. Выключите огонь и осторожно выньте форму с пудингом из кастрюли. Дайте постоять 5 минут.
  • 9. Снимите крышку и ножом проведите по краю формы, чтобы отделить пудинг от бумаги.
  • 10. Накройте форму блюдом и переверните пудинг. Снимите форму и бумагу, сбрызните пудинг медом. Подавайте со взбитыми сливками.
Загрузка статьи...