РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аджика

Храниться в холодильнике она может до весны. Эта аджика придётся по вкусу любителям острых блюд. Она подается как приправа к мясу. Если запекаете мясо в духовке, обмажьте его аджикой, перед тем, как запекать. Аджика не только вкусна, но и очень полезна: она стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным эффектом, что делает ее необходимой в сезон гриппа. Рецепт очень легкий - ведь не нужно ничего варить. Если честно, я кладу немного аджики даже в борщ и жаркое, и она придает блюдам неповторимый аромат. Конечно, у каждого свои вкусовые пристрастия, я призываю вас просто попробовать, может быть именно с этого рецепта начнется ваша любовь к вкуснейшей восточной или кавказской кухне.
Аджика
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 1

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий 5 кг.
Перец горький 1 кг.
Чеснок 2 головки
Приправа хмели- сунели 30 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Перец немного подвяльте ( для этого разложите его в тени в проветриваемом месте на 4-5 дней). Заготовьте перчатки, чтобы не обжечь руки горьким перцем.
  • 2. Перец и чеснок измельчите в мясорубке или блендере, добавив приправы, которые в процессе измельчения выделяют эфирные масла, придающие аджике неповторимый аромат.
  • 3. Зелень помойте, обсушите и очень мелко порежьте острым ножом. Важно, чтобы зелень была именно порезана.
  • 4. Соедините все ингредиенты в контейнере, добавьте соль и все тщательно перемешайте.
  • 5. Накройте аджику и оставьте на 3 дня, периодически помешивая, чтобы соль лучше растворялась и аджика немного перебродила.
  • 6. Разложите аджику по стерильным банкам, накройте крышками и поставьте в холодное место.
Загрузка статьи...