РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аджика острая из помидоров на зиму

Сделайте из помидоров такую полезную заготовку на зиму ‒ острый соус аджику. Это не только пикантная приправа к мясу, но и добавка во многие блюда ‒ от супов до жаркого.
Аджика острая из помидоров на зиму
1 час 10 мин
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час
Подготовка 10 мин
Порции 10

Ингредиенты

Помидоры 3 кг.
Перец болгарский красный 1 кг.
Яблоки кисло-сладкие 1 кг.
Морковь 1 кг.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если хотите сделать аджику менее острой, положите меньше перца чили.  

Способ приготовления

  • 1. Все овощи и фрукты промойте под проточной водой. Яблоки и морковь очистите от кожуры, у яблок удалите семена.
  • 2. Также удалите семена и плодоножки у перца сладкого и острого. Чеснок очистите.
  • 3. Нарежьте морковь, яблоки, весь перец, чеснок и помидоры на кусочки и пропустите через мясорубку трижды. Использовать лучше мясорубку, а не блендер, так как именно мясорубка обеспечивает соусу необходимую структуру.
  • 4. Поставьте кастрюлю с овощной массой на медленный огонь, доведите до кипения и, варите в течение 1 часа, периодически помешивая.
  • 5. Спустя час добавьте все специи, сахар, масло растительное и уксус, перемешайте, попробуйте на вкус.
  • 6. Если нужно, добавьте соль или сахар по вкусу. Снова доведите аджику до кипения, варите 2 минуты и выключите огонь.
  • 7. Готовый соус горячим разлейте по заранее стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и дайте остыть.

Храните соус в прохладном месте.

Загрузка статьи...