РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Аджика

Острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чесноком и семенами пряных трав.
Аджика
5 мин
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 0

Ингредиенты

Перец красный острый 1 кг.
Чеснок 3 головки
Соль крупная 70 гр.
Смесь семян (кориандр,укроп,фенхель,хмели - сунели) 1 ст.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Целые стручки красного перца перед приготовлением слегка подвяльте в духовке при небольшой температуре, чтобы они немного начали морщиться. Чеснок почистите, разделите на дольки.
  • 2. Смесь семян прокалите на сухой сковороде до появление аромата и разотрите в ступке (блендере или измельчителе) не слишком мелко.
  • 3. Подвяленные стручки разрежьте, удалите плодоножки, семена и перегородки, выложите в чашу комбайна и измельчите вместе с дольками чеснока. Добавьте соль, молотые специи и перемешайте. Подавайте к запеченному или отварному мясу.
Загрузка статьи...