РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Декабря, 15:47

Абрикосово-творожное наслаждение

Авторский рецепт творожно-абрикосового торта для любого домашнего праздника.
Абрикосово-творожное наслаждение
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 1 час
Порции 10

Ингредиенты

ряженка 4% 200 гр.
Яйцо 2 шт.
мука высший сорт 320 гр.
Сахарный песок 250 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для теста: тщательно смешать в миске ряженку, яйца, муку, 150 г сахара, мелко порезанных 5 абрикосов, в конце добавить 2 ч. ложки соды, ещё раз всё перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму - выпекать в разогретой до 210 градусов духовке на среднем уровне в течение 50 минут
  • 2. Для крема: замочить 1 ст. ложку желатина в 4 ст. ложках холодной кипячёной воды, оставить набухать на 1 час. Творожную массу с курагой смешать со сметаной и 100 г сахара. Взбить до кремообразного состояния. Через 1 час набухший желатин аккуратно прогреть при перемешивании на плите до полного растворения, не доводя до кипения. Остывший раствор желатина влить в творожный крем, перемешать.
  • 3. Остывший корж для торта разрезать на 2 части. Сделать сироп для пропитки из двух столовых ложек абрикосового варенья и 150 г кипячёной воды, пропитать обе части коржа сиропом, на нижнюю часть коржа намазать крем, накрыть второй частью, обмазать весь торт оставшимся кремом.
  • 4. Убрать на 2-3 часа в холодильник. Через 2 часа вынуть, украсить сверху тонкими дольками 2- 3 абрикосов и можно подавать к столу.
Загрузка статьи...