Март 2018
Новый номер
В продаже
с 13 февраля!

Настоящую неаполитанскую пиццу теперь можно попробовать в Москве

Новость для самых искушенных любителей итальянской кухни, которые знают, какой бывает пицца на родине этого блюда – в Неаполе. Теперь "ту самую" пиццу из дровяной печи, на тончайшем тесте можно попробовать ресторане BUONO, где к работе приступил неаполитанец Джузеппе Пелузо. 
Новый пиццайоло Buono Джузеппе Пелузо.jpg
Джузеппе Пелузо – пиццайоло в третьем поколении. В настоящее время он является официальным представителем Федерации итальянских пиццайоло в России (Federazione Italiana Pizzaioli nel Mondo) и входит сотню лучших пиццайоло мира, ежегодно демонстрируя свое мастерство на чемпионате мира по пицце в Неаполе.

«Я полностью изменил рецептуру теста для пиццы в BUONО, – говорит Джузеппе. Новая готовится по неаполитанским стандартам. Неаполитанская пицца может быть разной по форме, но обязательны следующие стандарты: борт высотой и шириной до 2 см, толщина теста - 0,5 сантиметра и вес примерно 485 г. Пицца обязательно готовится в дровяной печи от 90 до 120 секунд. Тесто для основы расстаивается 48 часов и для его приготовления я использую неаполитанскую муку Caputo — лучшую муку для пиццы, ее производят с 1924 года».

пицца «Джузеппе».jpgПицца "Джузеппе"А в качестве напитка к пицце Джузеппе рекомендует заказывать светлый лагер Kronenbourg 1664, созданный в 1952 году специально к коронации английской королевы Елизаветы II потомственными пивоварами Эльзаса. Как известно, именно пиво является самым популярным напитком к пицце в странах Европы и Америке.
«Пицца Дьяволетта».jpgПицца "Дьяволетта"
Этой осенью в BUONO непременно стоит попробовать новую фирменную пиццу «Джузеппе» (1050 руб) с анчоусами и страчателлой , пикантную «Дьяволетта» (990 руб) с чоризо, моцареллой и кремом из рикоты, запеченным в бортиках пиццы, а также оригинальную белую пиццу «Скандинавия» (1540 руб), которая готовится без томатного соуса, с начинкой из копченого лосося, мягкого сыра, шпината, вяленых помидоров и кедровых орехов.
пицца с белыми грибами и сыром скаморца .jpgПицца с белыми грибами и сыром скаморца
Не менее вкусные варианты – пицца с белыми грибами и сыром скаморца (1050 руб) и пицца «Баклажаны алла Пармиджана» (750 руб).
Дата: 13 октября 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Настоящую неаполитанскую пиццу теперь можно попробовать в Москве0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!