Декабрь 2017
Новый номер
В продаже
с 17 ноября!

4 отличных рецепта рагу и жаркого для холодного дня

Рагу и жаркое — практически идеальные блюда для зимнего вечера. Горячие, сытные, вкусные! А главное, что рецептов великое множество, и всегда можно выбрать подходящий вариант. Сегодня мы вам предлагаем рагу со свининой (классический вариант), бефстроганов с гречкой (идеально для семейного обеда или ужина), цыганское рагу (в него пойдет все, что завалялось в холодильнике), и рагу из раковых шеек (модный вариант, которым вы всех удивите).
ragu_iz_baraniny.jpg


Классика жанра. Рагу из баранины с зелеными овощами и чечевицей карри

Режис Тригель, Шеф-повар ресторана Sixty

Ингридиенты для лопатки (4 порции):

Лопатка баранья – 650 г

Репчатый лук – 0,4 г

Морковь очищенная – 0,4 г

Помидоры – 0,45 г

Розмарин – щепотка

Соль – щепотка

Бульон овощной – 3 л

Стебель сельдерея – 0,16 г

Чеснок – 3 зубчика

Тимьян – щепотка

Способ приготовления бараньей лопатки:

Зира, кумин, тмин – по щепотке

Лопатку обжарить до легкой корочки. Обжариваем отдельно овощи и заливаем бульоном. Тушить все вместе до готовности и в самом конце добавить специи и зелень.

Ингредиенты для пюре из чечевицы:

Чечевица – 0,5 г

Вода – 0,5 л

Морковь очищенная – 0,50 г

Лук Шалот – 0,50 г

Чеснок – 0,10 г

Способ приготовления:

Овощи слегка обжарить, затем добавить чечевицу и залить водой. Варить до готовности, а затем прокрутить все в блендере до консистенции пюре.

Ингредиенты для рагу из баранины:

Баранья лопатка тушенная – 1 кг

Спаржа отварная зеленая – 0,30 г

Кабачки – 0,35 г

Дайкон – 0,15 г

Пюре из чечевицы – 0,5 г

Паста карри – 0,1 г

Салат Романо – 0,3 г

Овощной бульон – 100 г

Масло сливочное – 0,1 г

Чесночное масло

Брюсельская капуста – 0,2 г

Перец болгарский – 0, 3 г

Способ приготовления:

На тарелку выложить пюре из чечевицы и рагу. Сверху положить бланшированные зеленые овощи. Украсить зеленью дайкона и салатом романо.


Ragu_Erwin.jpg

Модно: рагу из раковых шеек

Алексей Рябов, шеф-повар ресторана «Erwin.Река» и «Erwin.РекаМореОкеан»

Ингредиенты:

Фасоль красная – 30 гр.

Фасоль кенийская – 30 гр.

Раковые шейки – 100 гр.

Соус биск – 100 гр.

Помидоры – 60 гр.

Чеснок – 2 гр.

Петрушка – 2 гр.

Сливки – 50 гр.

Хлеб деревенский – 50 гр.

Микс салата – 20 гр.

Сливочное масло – 20 гр.

Биск:

Креветки 30/120 – 60 гр.

Морковь – 50 гр.

Лук репчатый – 50 гр.

Корень сельдерея – 50 гр.

Томатная паста – 80 гр.

Рыбный бульон – 50 мл

Масло растительное – 20 гр.

Способ приготовления: овощи порезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, обжарить вместе с овощами. Затем положить креветки и залить готовым рыбным бульоном и варить на медленном огне 2,5 часа. Готовый бульон пробить в блендере и процедить. Процеженный бульон уварить наполовину на медленном огне.На разогретую сковороду налить биск, довести до кипения, добавить 2 вида фасоли. Через 2 минуты положить раковые шейки, добавить сливки, немного уварить, добавить помидоры кубиком и рубленную петрушку, чеснок кубиком, соль, перец. Хлеб обжарить на сливочном масле с двух сторон. На тарелку выложить готовое рагу, подать с обжаренным тостом и миксом салата.


Beefstroganov_True Cost.jpg

Для семейного обеда: бефстроганов с гречкой и лисичками

Артем Миненков, шеф-повар ресторана True Cost

Ингредиенты:

Говядина – 160 гр.

Лук репчатый – 40 гр.

Растительное масло – 20 гр.

Вода – 40 мл

Сливки – 10 гр.

Сметана – 5 гр.

Масло сливочное – 10 гр.

Помидоры вяленые – 15 гр.

Грибы лисички – 30 гр.

Гречка – 60 гр.

Соль – 2 гр.

Способ приготовления:

Вырезку нарезать брусочками толщиной 5-7мм, лук нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжарить мясо, соединить с луком, залить холодной водой и тушить до размягчения мяса, непрерывно снимая пенку. Добавить сливки, уварить до соусообразной констистенции, добавить сметану, довести до вкуса, посолить и снять с огня. Отдельно в сотейнике обжарить лисички на сливочном масле, к грибам добавить отварную гречку и лук сибулет. В центр глубокой тарелки выложить бефстроганов, вокруг него насыпать гречку, лисички и украсить вялеными томатами.


Ciganskoe ragu_PLP.jpg

Цыганское рагу

Роберто Хакомино Перес, бренд-шеф ресторана Паб Ло Пикассо

Ингредиенты:

Свиная шейка – 200 г

Бекон – 40 г

Перец чили – 2 г

Лук белый – 20 г

Чеснок – 10 г

Морковь – 20

Перец болгарский – 30 г

Вино белое сухое – 40 мл

Масло растительное – 10 мл

Морская соль – 5 г

Кориандр – 2 г

Вода питьевая – 250 г

Картофель очищенный – 40 г

Перец горошек – 3 г

Способ приготовления:

На растительном масле обжарить порезанную на среднего размер кусочки свиную шейку с луком. Затем добавить порубленные бекон, морковь и обжарить до золотистого цвета. Добавить специи, залить вином и выпаривать. После залить воду и тушить. Картофель отдельно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Перед подачей выложить картофель сверху рагу.













Дата: 07 февраля 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
4 отличных рецепта рагу и жаркого для холодного дня 0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!