РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Женщина, родившая в коме ребёнка, вернулась с ним домой через 4 месяца лечения

20-летняя Элли Райт из Великобритании заболела коронавирусом в 30 недель беременности. Врачи не надеялись на её спасение и даже пригласили священника, но молодая женщина победила и восстановилась.
Женщина, родившая в коме ребёнка, вернулась с ним домой через 4 месяца лечения
Legion-media

Мама, которая заболела COVID-19 на 30-й неделе беременности, наконец вернулась из клиники домой с четырёхмесячным сыном. Врачи опасались, что она не выживет, сообщает Nz.news.yahoo.com. 20-летняя Элли Райт из Уолсолла (Западный Мидленд, Великобритания) находилась в коме в течение трех недель после рождения сына с помощью экстренного кесарева сечения. Молодая мама познакомилась с Лео Джеймсом, когда тому было пять недель, и прошло ещё восемь недель, когда она смогла удержать его на руках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Элли Райт и её партнёр Крис с сыном
Элли Райт и её партнёр Крис с сыном, Legion-media
Элли Райт с сыном
Элли Райт с сыном, Legion-media

После выписки из интенсивной терапии Элли провела еще месяц в реабилитационном центре, но теперь она вернулась домой и мечтает наслаждаться материнством. «Я все еще слаба, но могу накормить Лео, переодеть и искупать. Я так долго ждала, что смогу физически ухаживать за ним», — говорит Райт. Когда врачи сказали её семье, что женщина не может самостоятельно дышать, родные опасались худшего. Элли пришлось не только бороться с коронавирусом и восстанавливаться после кесарева сечения, но и победить пневмонию и сепсис.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Элли Райт с родителями
Элли Райт с родителями, Legion-media
Элли Райт и Крис
Элли Райт и Крис, Legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Мне также делали диализ почек, и даже вызывали к кровати священника, потому что в какой-то момент не думали, что я справлюсь. Я родила во сне, не проснулась от кесарева сечения — меня ввели в искусственную кому. Я боялась впервые взять его на руки, когда смогла – было страшно, что у нас не восстановится связь, потому что я пропустила первые месяцы его жизни.

Крис с сыном
Крис с сыном, Legion-media
Элли Райт с сыном
Элли Райт с сыном
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Я не видела его, не знала, как он выглядит. Мы выбрали имя еще до того, как он родился. Я поправляюсь, но это будет длительное восстановление. Я все еще принимаю много лекарств и все еще хожу с трудом. У меня проявился лонг-ковид (длительные последствия и осложнения коронавируса), и я не знаю, сколько времени мне понадобится, чтобы полностью восстановиться».

Крис с сыном
Крис с сыном, Legion-media
Сын Элли Райт
Сын Элли Райт, Legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Элли поблагодарила своего партнёра Криса, родителей и персонал больницы за поддержку в течение последних нескольких месяцев. «Крис кормит Лео по ночам и делает так много, что я все еще могу отдыхать», — поделилась она. «Я много галлюцинировала, когда была в коме, и только сейчас, когда мы разговариваем, я понимаю, что слышала и реальные беседы. Слышала, как мама говорила, что не готова похоронить меня – она подтвердила эти слова. Я всё еще пытаюсь собрать всё это вместе, но медсестры начали писать дневник для меня с того момента, когда я поступила к ним, и это помогло заполнить пробелы».

А вы бы стали вакцинироваться от коронавируса?
Да / уже привит/а
Нет, не решаюсь / нельзя
Элли Райт на первых прогулках
Элли Райт на первых прогулках, Legion-media

Фото: Legion-media

Загрузка статьи...