Ждем! Ученые испытывают новую вакцину, которая «в 10 раз сильнее»

Изобретение американских исследователей обещает стать прорывом в борьбе с COVID-19/
Ждем! Ученые испытывают новую вакцину, которая «в 10 раз сильнее»

Медики из США утверждают, что разработанная ими вакцина будет эффективна и при повторном заражении.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В настоящее время создан и тестируется новый вид экспериментальной вакцины против коронавируса, который может быть намного более мощным, чем ллюбой аналог. Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета создали инъекцию, которая вызывает иммунный ответ в 10 раз сильнее, чем антитела, которые производит организм человека после коронавируса.

Кроме того, предполагается, что при повторном заражении пациента иммунная система может быстрее вырабатывать антитела.

вакцина от коронавируса
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все эти результаты получены в результате текущих испытаний, проводимых на мышах. Вакцина построена с использованием «наночастиц», которые имитируют структурные особенности вирусов. Это облегчает адаптацию клеток к размеру и форме вирусных рецепторов. Именно эти рецепторы являются своеобразными «воротами» в здоровых клетках, позволяющими развиться инфекции.

«Мы надеемся, что наши наночастицы могут помочь в борьбе с этой пандемией, которая наносит так ой большой вред. Эффективность, стабильность и технологичность этой вакцины-кандидата отличает ее от многих других исследуемых вакцин», — сказал доктор Нил Кинг, доцент кафедры биохимии Медицинской школы Университета штата Вашингтон.

вакцина от короны, вакцина от коронавируса
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во время исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Cell, повышение иммунитета у мышей происходило даже им вводили дозу в пять раз меньшую, чем во время испытания аналогов. Ожидается, что клинические испытания начнутся к концу года.

«Я рад, что наши исследования реакции антител на коронавирусы привели к созданию этой многообещающей вакцины-кандидата», — сказал один из соавторов исследования доктор Дэвид Вислер, доцент биохимии Университета штата Вашингтон.

Фото: Legion-Media