Юрий Титов: «В любой момент готов помочь дочери и начать с ней тесно общаться»

Сегодня в эфире НТВ стартует второй сезон шоу «Суперстар! Возвращение». Среди его участников – Юрий Титов. Широкой аудитории он знаком по «Фабрике звезд-4». В эксклюзивном интервью «Новому очагу» Юрий рассказал об участии в проекте, отношениях с Теоной Контридзе и их дочери.
пресс-служба НТВ

Юрий, какие впечатления от участия в проекте «Суперстар! Возвращение»? Довольны собой?

Бесконечно счастлив, что меня пригласили в проект. Все знают меня как исполнителя популярной музыки. Но на этот раз зрители увидят Юру Титова другим. В принципе таким, каким я и являюсь. Несколько песен точно неожиданно для зрителей прозвучат в моем исполнении. В целом я доволен собой. И дело не в оценках и местах. Я старался все сделать на сто процентов.

А первый сезон проекта вы смотрели? Кому из участников симпатизировали?

В первом сезоне был творческий вечер Игоря Крутого. Меня пригласили в качестве гостя. Алиса Мон, моя драгоценная подруга, пела «Понарошку». В какой-то момент я к ней присоединился. Конечно, интересно было наблюдать за происходящим живьем. Впечатлил масштаб проекта – сцена, хореография, освещение. В новом сезоне зрителей ждёт не меньше ярких номеров, обещаю.

А из членов жюри кто самым строгим оказался? Может, Сергей Соседов?

Со многим, что мне сказали члены жюри, согласен. Но здесь такой момент. Над номером ты работаешь не один. На студии, например, с тобой пишется несколько человек – это и музыкальный продюсер, и звукорежиссер, и педагог по вокалу. Плюс работа хореографа. И на выходе может получится не совсем то, что ты хотел. А члены жюри оценивают номер в целом, поэтому могут придраться: «А что эта девочка делает у тебя на заднем плане?». Даже если ты с ними согласен, не станешь объяснять что-то из-за уважения к режиссеру-постановщику.

Юрий Титов стал участников второго сезона шоу «Суперстар! Возвращение» на НТВ

В жюри же еще сидит Стас Пьеха. Ваш бывший коллега по «Фабрике звезд-4». С ним удалось найти контакт?

Не могу сказать, что мы крепко дружили на «Фабрике звезд». Я особняком держался тогда. Честно, побаивался, что он будет строго меня судить. Но на удивление, от Стаса услышал много теплых слов. Он с уважением ко мне отнесся, все по делу говорил. Я тоже всегда и ко всем с уважением отношусь.

А Маша Распутина?

Маша славится непокладистым характером. Но в жизни она оказалась другим человеком. Маша – гениальная артистка. Я поклонник многих ее песен. И говорю сейчас это не потому что она в жюри сидит.

До проекта «Суперстар» вас давно не было видно на телевидении. Чем всё это время занимались?

Были гастроли. Конечно, не так часто, как если бы мои песни звучали во всех хит-парадах. Но тем не менее, объездил много городов – от Москвы до Якутска. К концертной деятельности прибавилась педагогическая – это эстрадный и джазовый вокал. Плюс я пишу песни. Одну из них, кстати, скоро исполнит Алиса Мон. Мы уже отсняли и видео. В общем, занимался всем тем же, чем и раньше. Нельзя почивать на лаврах с одной песней. «Понарошку» вышла 17 лет назад. Все это время мне удавалось успешно выстраивать свою часовую программу и держать внимание зрителей, но без этой всеми любимой композиции публика меня не отпускала.

В 2017 году мы видели вас на слепых прослушиваниях «Голоса». Но никто из наставников тогда к вам не повернулся. Как отнеслись к поражению?

Эти повороты, как показала практика, никак не влияют на дальнейшую судьбу музыкантов. Даже если бы я дошел до финала и выиграл «Голос», то же самое сейчас сказал. При всем уважении к проекту и наставникам. Многие сейчас и не вспомнят победителей «Голоса», в том числе мы с вами. Зато другие его участники у всех на слуху. Например, Варвара Визбор. Любима народом, собирает крупные залы. Глеб Матвейчук. Что он вытворял в шоу «Точь-в-точь» — просто фантастика. А к ним никто из наставников, как и ко мне, не повернулся. Конечно, круто дома повесить медаль «Лучший», считать себя крутым вокалистом и больше ничего не делать. Но нужно иметь, так сказать, лицо, быть интересным публике. Как, например, Наргиз. Фадеев написал ей гениальные песни. Пусть их пути и разошлись.

Не могу не спросить про «Фабрику звезд-4». С каким настроением вспоминает проект? С кем из бывших коллег общаетесь?

«Фабрику звезд» вспоминаю с трепетом. Благодаря этому проекту я громко заявил о себе на всю страну. Но в то же время с некоторой нервозностью. Мы же больше трех месяцев находились под прицелом камер. Не понимали даже, сейчас день или ночь, «звездный дом» был без окон. Это сложно. Иногда было совсем не до творчества. Хотелось просто выйти на улицу и подышать свежим воздухом. Я хорошо общаюсь с бывшими коллегами по «Фабрике». Если встречаемся в самолете или на совместных концертах, всегда здороваемся и обнимаемся, как родные люди. Но нет такого, чтобы мы регулярно созванивались или ходили вместе пить кофе.

Юрий Титов прославился в начале 2000-х благодаря «Фабрике звезд-4»

А с Женой Волконской поддерживаете связь? Ваш роман на «Фабрике звезд-4», кажется, не обсуждал только ленивый. Особенно момент, когда вы занимались любовью... После чего появились в прессе статьи с заголовками о первом сексе на проекте.

Сказался возраст, думаю. Мне тогда было всего 19 лет. Крыша подтекала, скажем так (смеется. – Прим.ред). Камеры были повсюду, даже в солярии и в туалетной кабинке. И мы ничего лучше не придумали, как уединиться в комнате. Женя не так давно пыталась связаться со мной, но нам не удалось поговорить.

С кем из российских продюсеров вы хотели бы сейчас поработать?

В моей жизни уже был один продюсер – Игорь Крутой. Ему я буду благодарен всю жизнь. Благодаря Игорю Яковлевичу и появилась песня «Понарошку». Она, говоря языком профессионалов, и сейчас работает. Видел, как тиктокеры перепевают «Понарошку» под гитару. Еще я бы поработал с Константином Меладзе. Обожаю его музыку. В ней я вижу себя.

Юрий, на личную жизнь у вас время остается? Какую девушку хотели бы видеть рядом с собой?

Сейчас я свободен, как ветер в поле. Буду говорить банальные вещи, но мне важно, чтобы девушка понимала с полуслова, интересовалась той же музыкой, что и я. Я в 20 лет чуть не женился. Девушка в итоге улетела от меня во Францию. Но с человеком должно быть интересно, а не удобно. Я вообще люблю неординарные личности. Например, мне очень нравится Маша Макарова из группы «Маша и медведи». Наталья Медведева нравилась. Только не та, что в Comedy Woman выступает, а бывшая жена Эдуарда Лимонова. И политика, и его экс-жены, к сожалению, уже нет в живых.

У Юрия Титова есть 15-летняя дочь от Теоны Контридзе

Расскажите, в каких вы сейчас с ней отношениях с Теоной Контридзе? Как часто видитесь с дочерью Реди-Мариам?

Теона недавно в интервью говорила, что хочет дружить, но я якобы не иду на контакт (на YouTube-канале FAMETIME. – Прим.ред). Ранее она и вовсе называла меня «мальчиком с мыслями террориста» и «биологическим элементом» за то, что я рассказал всем о нашей с ней общей дочери. Но Теона первая призналась, что отец ее дочери – Юра Титов. Это интервью есть в интернете, любой желающий может его посмотреть. Из-за этого мы и не общаемся. Конечно, в свое время мы пытались дружить. Встречались в кафе, и я просил увидеться с дочерью. Но в ответ слышал: «Подожди, не дергайся. Она сама тебя найдет. Я все сделаю красиво». Сейчас Реди знает, что у нее есть я, помимо прекрасной семьи. Я в любой момент готов ей помочь, начать тесное общение.

Вы с Теоной как-то обсуждали вопрос алиментов, финансовой поддержи дочери?

Я финансовый вопрос поднимал, но мне было в нем отказано. Я, думаю, мы с Теоной еще придем к общему решению.

Расскажите об увлечениях Реди?

Она увлекается корейской эстрадой. Мне Теона скидывает видео, где Реди поет эти корейские песни, причем чисто поет. Это, конечно, умиляет. Мы с Теоной, помню, шутили на эту тему. Я говорил: «Теперь я знаю, как влюбить в себя Реди – выучить корейскую песню и положить себе на глаза корейские патчи». «В десятку», — отвечала Теона. Реди сама по себе очень творческий человек. Достаточно в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) к ней заглянуть, чтобы понять это. На ее микроблог уже подписался Дима Билан. Уверен, Реди пойдет по творческому пути. Насколько знаю, она хочет поступить на актерский факультет.

Юрий, предлагаю завершить интервью таким вопросом — чем в локдаун займетесь?

Фитнес-клубы закрыты, а я любитель позаниматься спортом, поэтому присматриваем с сестрой уличную спортивную площадку. Сестре 22 года, она живет рядом со мной. Физические нагрузки важны, особенно перед концертами или важными мероприятиями. Они помогают зарядиться. Продолжу писать новые песни. Не только для себя, но и для Шуры и еще нескольких исполнителей.

Александр Шараев
Александр Шараев 07 Ноября 2021, 14:49