Программа пользуется огромной популярностью. Ребята занимаются с утра до вечера... Мы, во-первых, даем представление о вузе и позволяем школьникам получить первичные представления о нашей профессии с тем, чтобы к нам приходили ребята, реально заинтересованные в медицине или в науке в этой области. Чтобы не было разочарований, потому что работа у нас сложная и нагрузки большие – и физические, и психологические, и большой объем знаний необходим. Поэтому здесь мотивация очень важна», — рассказал ректор университета имени Пирогова, академик РАН Сергей Лукьянов.
Проект «Школа юного хирурга» уникален для России и проводится при поддержке Департамента образования города Москвы.
На базе РНИМУ имени Н.И. Пирогова (улица Островитянова, дом 1, стр. 4) состоятся показательные конкурсы среди слушателей летней Школы юного хирурга. На интерактивной площадке каждый ученик сможет показать свои умения на семи станциях: судебно-медицинская экспертиза, функциональная диагностика, экстренная медицина, травматология, челюстно-лицевая хирургия, хирургия, молекулярная биология и генетика, клеточная биология и биохимия. Почти все школьники, которые учились в летней Школе юного хирурга в 2018 году, выбрали профессию врача.
В этом году конкурс в Школу юного хирурга составляет 5-12 человека на место в зависимости от курса. Зарегистрироваться и подробно ознакомиться с программой можно на сайте РНИМУ им. Н.И. Пирогова.
По материалам пресс-службы РНИМУ им. Н.И. Пирогова