Умер Эдуард Лимонов

77-летний писатель и политик был экстренно госпитализирован два дня назад.

В Москве скончался Эдуард Лимонов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Telegram-канал депутата Госдумы РФ от КПРФ Сергея Шаргунова. В октябре 2019 года 77-летнего писателя и политика помещали в клинику, а два дня назад – 15 марта – он был экстренного госпитализирован из собственной квартиры в центре Москвы.

Представители Лимонова сообщили Telegram-каналу Mash, что Лимонов несколько месяцев боролся с онкологией.

Экстренная госпитализация политика, поэта и писателя была обусловлена открывшимся кровотечением. Врачи двое суток пытались нормализовать состояние Лимонова. Сегодня Эдуард Вениаминович должен был перенести две операции. Сообщается, что организм Лимонова не выдержал нагрузки и начавшегося воспаления. Писатель скончался в частной клинике Москвы.

Эдуард Лимонов в сентябре 2019 года
Persona Stars

Эдуард Лимонов родился в Дзержинске Горьковской (сейчас Нижегородская) области. С 15 лет будущий литератор писал стихи, а в 17 лет начал работать – сталеваром, строителем, грузчиком, монтажником-высотником. С 1964 года до эмиграции из СССР десятью годами позже Лимонов шил и продавал джинсы. В 1974 году эмигрировал в США, откуда в 1980 переехал в Париж.

В начале 1990-х годов Эдуард Лимонов восстановил советское гражданство, вернулся на родину и занялся политикой. Участвовал в войне в Югославии, в 2001 году был арестован за незаконное хранение оружия и осужден, освобожден условно-досрочно летом 2003 года. Сотрудничал с ЛДПР, затем с оппозиционной коалицией «Другая Россия», впоследствии поддержал политику властей и с 2016 года был колумнистом телеканала RT.

Вы читали книги Эдуарда Лимонова?
Да
Нет
Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов – автор романов «Это я – Эдичка», «Палач», «У нас была великая эпоха», «Иностранец в смутное время», стихотворений, рассказов и философских эссе. Писатель жил в гражданском союзе с художницей Анной Рубинштейн, эмигрировал с писательницей Еленой Щаповой, 12 лет прожил с писательницей Натальей Медведевой и не расторгал этот брак до ее смерти в 2003 году.

Четвертая спутница Лимонова Елизавета Блезе была младше него на 30 лет, пятая Анастасия Лысогор – на 39.

В браке с актрисой Екатериной Волковой писатель впервые стал отцом. В 2006 году у пары родился сын Богдан, а в 2008 — дочь Александра. Екатерина и Эдуард расстались еще до рождения девочки. По словам актрисы, из-за чрезмерной занятости Лимонов почти не общается с сыном и дочерью, однако в конце июля 2019 года Волкова выложила совместное фото с экс-супругом и детьми.

Екатерина Волкова, Эдуард Лимонов, их дети Богдан и Александра и старшая дочь актрисы Валерия
@volkovawolka