"Семь раз горел": сестра Муслима Магомаева живет в аварийном доме

Это здание было построено в Мурманске еще до войны и, по признанию родственницы, находиться в нем очень опасно.
"Семь раз горел": сестра Муслима Магомаева живет в аварийном доме

Мама звезды советской эстрады была актрисой. Закончив ГИТИС она по распределению попала в театр Вышнего Волочка. Несколько лет Муслим с Айшет - так звали мать будущего певца - прожили в Тверской области. Из-за загруженности работой мать не могла растить самостоятельно сына. Муж ее погиб на фронте. На помощь пришла бабушка.

«Когда же Муслим подрос, Айшет увидела его талант и решила, что мальчику надо пробиваться на большую сцену, для начала получив хорошее образование. Муслим остался с родственниками в Москве, но постоянно переписывался с матерью, а потом и приглашал ее в гости.»

 Айшет Магомаева переехала в Мурманск, где почти до самой смерти была ведущей актрисой драмтеатра. Она вышла замуж и родила двух детей - Татьяну и Юрия. Они являются братом и сестрой звезды по матери. У Юрия есть собственный дом, а Татьяна Леонидовна осталась с мамой.

Сестра певца рассказала корреспондентам "Собеседника": "Когда-то этот дом был хороший – бревенчатый, в нем легко дышится, но он 1936 года постройки. Вот тут у нас остались крупные дырки в стенах – этот дом во время Великой Отечественной войны обстреливали. И устоял же, не рухнул!" 

Татьяна Леонидовна вспоминает, что еще год назад шли разговоры о расселении дома, но дальше дело не продвинулось. Здание стало очень опасным для жильцов. "Он семь раз горел. Крыша течет, проводка старая – может вспыхнуть моментально. Живем как на вулкане, боимся, как бы нам не сгореть", - сетует родственница Магомаева. 
На эту тему: Предполагаемая внебрачная дочь Муслима Магомаева прошла ДНК-экспертизу Фото: Personastars