«Сегодняшнее поколение ограблено»: 82-летний Андрей Кончаловский обратился к подписчикам (видео)

Режиссер рассказал о новой картине и озвучил проблему современного общества.
«Сегодняшнее поколение ограблено»: 82-летний Андрей Кончаловский обратился к подписчикам (видео)

Народный артист РСФСР Андрей Кончаловский нечасто обновляет свой блог в Instagram, поэтому поклонники с нетерпением ждут публикаций. 82-летний режиссер продолжает активную творческую деятельность и работает над новым проектом. Недавно Андрей Сергеевич выложил видеообращение к подписчикам, в котором рассказал о картине и поделился размышлениями о проблемах современного общества:

Мне важно, что вы думаете, что вас заботит, о чём вы хотите знать. Я хочу слышать свою аудиторию. А я очень хочу давать вам полезную информацию. Почему мне кажется это важным? Я очень скучал в Америке по гречневой каше. А когда я наварил целую кастрюлю, мои американские друзья с ужасом смотрели на эту кашу и так и не решились попробовать. Ведь нельзя хотеть, чего не знаешь, и нельзя получить удовольствие от того, что уже не попробовал», - отметил Кончаловский.

instagram
Нажми и смотри

По мнению режиссера, сегодняшнее поколение ограблено в плане культуры: «У вас отняли способность читать сложные книги, смотреть классические фильмы, которые кажутся скучными, а многие просто уже не знают о существовании отличных вещей: музыки, кинофильмов». Андрей Сергеевич предложил поклонникам задавать вопросы, на которые он постарается ответить.

«Часто ловлю себя на мысли «раньше снимали хорошие фильмы, писали музыку, и т.д., а что сейчас?» как научить наше растущее поколение распознавать хорошее в пучине бездарщины?», «О мировых гениях кино, литературы... О зарубежных режиссерах театрального искусства», «Как Вы относитесь к новому поколению российских режиссёров? Кого бы Вы выделили?», «Говорите, делитесь всем, что знаете - мы будем слушать с удовольствием» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Андрей Кончаловский, Наталья Кончаловская
Андрей Кончаловский, Наталья Кончаловская
Андрей Кончаловский с матерью Натальей Кончаловской. Архивное фото ,
@andrei_konchalovsky

Андрей Кончаловский более 20 лет счастлив с Юлией Высоцкой, которая стала его пятой женой. 36-летняя разница в возрасте не мешает взаимопониманию супругов. В январе 2019 года пара обвенчалась в псковском Троицком соборе, пригласив на церемонию лишь самых близких друзей. Телеведущая с удовольствием путешествует с мужем по миру и регулярно признается ему в любви. У пары двое детей: дочь Мария и сын Пётр. От предыдущих браков у Кончаловского есть пятеро взрослых детей.

Юлия Высоцкая, Андрей Кончаловский
Юлия Высоцкая, Андрей Кончаловский
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский,
Persona Stars

Фото: Persona Stars; @andrei_konchalovsky