Рецепты звезд: сырники во фритюре от Анны Сагайдачной

30-летняя актриса сериалов «Крепостная», «Красная королева», «Цыганка» продолжает делиться рецептами простых и вкусных блюд «на каждый день».
Рецепты звезд: сырники во фритюре от Анны Сагайдачной

30-летняя Анна Сагайдачная снялась во многих фильмах и сериалах, среди которых «Красная королева», «Контакт», «Подлежит уничтожению», «Не могу забыть тебя». Но публике артистка особенно запомнилась по роли Натали Дорошенко в сериале «Крепостная» и Ольги в «Цыганке».

Хобби Сагайдачной — кулинария. Она регулярно делится с подписчиками проверенными ею рецептами, дополняя их красочными фотографиями. В ее аккаунте в Instagram есть даже специальный хэштег «актриса, которая любит готовить».

Недавно Анна пошутила, что на волне паники по поводу пандемии коронавируса, когда люди скупали гречку и туалетную бумагу, ее больше всего волновал «вопрос наличия в нашем доме муки, молока, яиц и масла».

«Сырнички во фритюре» от Анны Сагайдачной

В новой записи Сагайдачная выложила простой рецепт «сырничков во фритюре». Пропорции она приводит на одну порцию и добавляет, что ее конечно можно разделить на двоих, «но поверьте, вам будет мало», потому что сырники очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 200 г.;
  • Яйцо — 25 г. (половина обычного или два перепелиных);
  • Щепотка соли, цедра апельсина или лимона;
  • Сахар — 20 г.;
  • Мука — 20 г.;
  • Рафинированное растительное масло;
  • Для ягодного соуса — замороженные или свежие ягоды, сахар по вкусу.

Сырники с ягодным соусом
Сырники с ягодным соусом

Как приготовить?

  1. Перетереть творог через сито. Если есть жидкость в твороге, то слить. Добавить яйцо, соль, цедру, муку и сахар. Перемешать.
  2. Налить в сотейник рафинированное масло (столько, чтобы покрывало шарик). Разогреть. Для проверки температуры бросьте кусочек теста, оно должно начать жариться. Затем уменьшить температуру, стараясь не перегревать масло выше 200 градусов.
  3. Сформируйте из теста маленькие шарики по 15 грамм, опускайте по 2−3 штучки с помощью ложки во фритюр, жарьте до золотистого цвета. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  4. Подавайте с ягодным соусом. Для него можно взять свежие или замороженные ягоды (Сагайдачная использует малину и клубнику), немного прогреть в сотейнике, пробить блендером и процедить через сито от косточек и для однородной текстуры. При желании добавить сахар по вкусу.

Анна Сагайдачная с сыном
Анна Сагайдачная с сыном

По словам актрисы, готовые сырники получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Однако если дать им полежать, корочка тоже станет мягкой.

А вы любите сырники?
Да, очень!
0%
Нет, не особо
0%

Анна Сагайдачная летом 2018 года вышла замуж за продюсера Евгения Третьяка. В августе прошлого года у пары родился первенец: сын Тимур. Актриса скрывала беременность, поэтому известие о том, что она стала мамой, удивило многих ее поклонников. По словам Сагайдачной, беременность протекала легко:

«Для меня этот период был настоящим отпуском! Токсикоза у меня не было, чувствовала я себя прекрасно. Моя беременность была совсем не похожа на весь тот «ужас», которым заполнен интернет» — написала актриса в блоге.

Анна Сагайдачная с мужем
Анна Сагайдачная с мужем

Читайте также: Что известно об актерах, сыгравших в сериале «Крепостная»?

Фото: @annasagaidachnaya

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Интересное на сайте