Рецепты звезд: нежное творожное печенье от Наталии Антоновой

В преддверии Старого Нового года 45-летняя актриса и многодетная мать поделилась секретами вкусной выпечки.
Рецепты звезд: нежное творожное печенье от Наталии Антоновой

Актриса Наталия Антонова – счастливая мама четверых сыновей. 45-летняя артистка успешно совмещает съемки, работу в театре и семейную жизнь. Наталия находит время для любимого увлечения – кулинарии, охотно раскрывая подписчикам секреты вкусной выпечки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Недавно актриса поделилась рецептом нежного творожного печенья к вечернему чаепитию.

Приготовление этого блюда не отнимает много времени, а результат порадует любую хозяйку.

Ингредиенты:

  • творог – 100 граммов;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 120 граммов;
  • сахар – 60 граммов;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
  • соль- 2 щепотки;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, добавить щепотку соли. Затем к смеси добавить яйцо (предварительно остудить масло, чтобы яйцо не свернулось). Ввести творог и муку. Муку вмешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Творожное печенье Наталии Антоновой
Творожное печенье Наталии Антоновой
@n.antonova
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полученное тесто, напоминающее по консистенции песочное, раскатать скалкой и поместить на 20 минут в холодильник. Затем раскатать пласт теста не толще 0,5 сантиметра. Вырезать из него стаканом или чашкой кружки, которые два раза сложить пополам, получив «конвертики». Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

А вы любите творожное печенье?
Да, любимое
Нет, не особо
Наталия Антонова
Наталия Антонова с творожным печеньем
@n.antonova

Фото: @n.antonova