Рецепты звезд. Морковно-апельсиновый торт от Юлии Савичевой

Яркий, необычный и очень вкусный! Напоминает о зимних праздниках и теплых семейных чаепитиях.
Рецепты звезд. Морковно-апельсиновый торт от Юлии Савичевой

В прошлом году певица Юлия Савичева поделилась в блоге первой фотографией испеченного ею торта. Сейчас артистка признается, что выпечка стала для нее хобби: она любит пробовать новые рецепты, экспериментировать и дарить свои торты друзьям и родственникам. Несколькими рецептами она поделилась с подписчиками блога. 

Новый рецепт «от Савичевой» — морковно-апельсиновый торт с зеркальной глазурью. Этот «невероятно нежный и ароматный», по словам певицы, десерт станет отличным угощением на зимних праздниках.

В основе торта — бисквит с добавлением моркови и апельсиновой цедры. Для его приготовления потребуется (ингредиенты на форму 18-20 см):

Торт в разрезе
Торт в разрезе

Яйцо взбить с сахаром и солью. Просеять муку с пряностями, ванилью и разрыхлителем. Осторожно смешать лопаткой. Добавить натертую на крупной терке морковь, цедру апельсина, рубленый орех и масло. Выпекать около 30 мин. при температуре 180 градусов.

Компоте: морковь отварить и сделать пюре. Добавить сок. Смешать с предварительно замоченным желатином. Залить в форму и убрать в морозилку на 1-2 часа.

Мусс: взбить маскарпоне и ваниль (ванилин). Растопить шоколад, добавить в маскарпоне и продолжить взбивать. Ввести желатин. Отдельно взбить сливки с щепоткой соли до мягких пиков. Смешать обе массы.

Приступаем к сборке! 

На дно формы 22-24 см (это важно! Форма для сборки должна быть больше, чем та, в которой выпекался бисквит) налить часть мусса. Извлечь из меньшей формы компоте и положить на мусс. Затем еще слой мусса и в конце — бисквит. Торт собирается «вверх дном». Убрать в морозилку на ночь.

Юлия Савичева демонстрирует торт
Юлия Савичева демонстрирует торт

Декорировать торт Савичева предлагает зеркальной глазурью. Для ее изготовления потребуется:

Сироп или жидкий мед с сахаром, сгущенкой и водой довести до кипения в ковшике. Добавить желатин, белый шоколад, пищевой краситель. Пробить блендером под наклоном до однородности. Остудить.

Если готовите глазурь заранее — накройте ее пленкой в контакт, поставьте в холодильник, а перед покрытием торта подогрейте до 35 градусов.

Глазурью торт нужно заливать после того, как он постоит ночь в морозилке. 

По словам Савичевой, на приготовление такого торта у нее ушло 6-7 часов. 

Фото: @yuliasavicheva