Рецепты звезд: аппетитная паста с мидиями и зеленым горошком от Юлии Высоцкой

Телеведущая предложила приготовить сытное и полезное блюдо с морской ноткой.
Рецепты звезд: аппетитная паста с мидиями и зеленым горошком от Юлии Высоцкой

46-летняя Юлия Высоцкая часто радует своих поклонников оригинальными рецептами. На этот раз супруга Андрея Кончаловского решила поддаться курортному настроению и приготовить необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 крупная головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Перец халапеньо — ½ стручка
  • Мидии
  • Белое вино — 150 мл
  • Петрушка
  • Размороженный зеленый горошек
  • Спагетти
  • Соль

Приготовление:

В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и параллельно поставить закипать воду в кастрюле. Как только вода закипела, подсолить ее и отправить туда спагетти.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать тонкими ломтиками, пассеровать их на оливковом масле. Как только лук становится прозрачным, добавляем на сковороду перец халапеньо, нарезанный тонкими кольцами.

Пассеруем лук и чеснок
Пассеруем лук и чеснок
Youtube

Затем добавить мидии, вино и накрыть крышкой. Как только все створки мидий открылись, добавить в сковороду зеленый горошек и нарезанную петрушку. Через 5 минут готовые спагетти отправить на сковороду с мидиями и протушить еще 1−2 минуты.

Готовое блюдо
Готовое блюдо
Youtube

Такое блюдо Высоцкая советует подавать с бокалом белого вина или шампанским и наслаждаться трапезой вместе с родными и близкими.

А вы часто собираете друзей и родных на совместный ужин?
Да
0%
Нет
0%

Фото: Personastars.

Читайте также: Рецепты звезд: шоколадный брауни от Анны Цукановой-Котт, Рецепты звезд: самые вкусные начос за 20 минут от Анны Седоковой.

Понравилась статья?
Подпишись на новости и будь в курсе самых интересных и полезных новостей.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст
Интересное на сайте