«Потрясающая!» Денис Мацуев показал, как выглядит Александра Пахмутова накануне 90-летнего юбилея

Сегодня народная артистка отмечает день рождения, а 10 ноября в Большом театре состоится юбилейный концерт с прямой трансляцией.
«Потрясающая!» Денис Мацуев показал, как выглядит Александра Пахмутова накануне 90-летнего юбилея

Народная артистка СССР Александра Пахмутова написала более 400 песен, среди которых – мелодии к фильмам «Три тополя на Плющихе», «Девчата», «Рожденная революцией». Постоянный соавтор композитора – супруг и поэт-песенник Николай Добронравов. Сегодня Александре Николаевне исполняется 90 лет – коллеги и поклонники с раннего утра поздравляют ее со знаменательной датой.

В четверг пианист Денис Мацуев показал фото и видео с репетиции выступления, в которой принимала участие Александра Николаевна. В ролике Пахмутова играет на фортепиано, а импозантный 44-летний музыкант подпрыгивает за ее спиной от переполняющих чувств. «Подготовка уникального номера с легендами Пахмутовой и Васильевым к юбилею Александры Николаевны идёт полным ходом», - написал Мацуев.

instagram
Нажми и смотри

Пользователи Сети отметили, что Александра Пахмутова выглядит на пороге 90-летия бодрой, активной и полной сил: «Потрясающее видео», «Мощь! Наша гордость», «Круто, очень круто», «Потрясающая женщина», «Самый добрый человек в мире! Здоровья ей и супругу», «Живые эмоции», «Бог ты мой, какая женщина!», «Позитивный человек», «Высший пилотаж», «Это наше самое золотое Золото», «Замечательный композитор. Легенда и создатель уникальных песен», «Неувядаемая Пахмутова, на все времена» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Александра Пахмутова, Денис Мацуев
Александра Пахмутова, Денис Мацуев
Александра Пахмутова с коллегами ,
@matsuevdenis

10 ноября на сцену Большого театра выйдут поздравить Александру Пахмутову яркие талантливые артисты - Лев Лещенко, Денис Мацуев, Тамара Гвердцители, Александр Градский, Хибла Герзмава, Евгений Миронов, Сергей Полунин, Сергей Безруков, группа «Любэ», оркестр Большого театра России. Прозвучат не только популярные песни Пахмутовой, но и ее симфоническая музыка композитора.

Александра Пахмутова, Лев Лещенко
Александра Пахмутова, Лев Лещенко
Александра Пахмутова и Лев Лещенко. Архивное фото ,
@leshchenko_lv

Фото: Persona Stars; @matsuevdenis; @leshchenko_lv