Новогодние рецепты звёзд: салат из печени трески от Маргариты Симоньян

Это блюдо от супруги Тиграна Кеосаяна легко приготовить, но по вкусу оно ничуть не хуже фуа-гра.
Новогодние рецепты звёзд: салат из печени трески от Маргариты Симоньян

Когда будущая жена режиссера Кеосаяна была школьницей, она общалась со студентами из мединститута. Ребята снимали жилье неподалеку от школы, где училась Маргарита, поэтому очень часто многие ученики бегали к ним в гости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
«У одного из этих медиков, неземной красоты парня, была девушка Катя. Она готовила простые, по тем временам недорогие, при этом необычные блюда», — вспоминает журналистка.


Этот рецепт стал одним из любимых в праздничной новогодней кухне Маргариты. «Печень трески называют русской фуа-гра, и в этом что-то есть. Мы ее очень любим, особенно моя свекровь, — едим на завтрак чаще всего», — пишет Симоньян.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Для простейшего вкуснейшего салата из печени трески:

  • запекаю картошку.
  • мелко режу лук-резанец,
  • в блюдо укладываю тертую на крупной терке картошку,
  • солю ее, поливаю соком из консервы,
  • сверху — размятую печень.
  • В конце присыпаю резаным луком».

Кстати, Маргарита нашла через этот свой пост людей, знавших тех студентов-медиков. Некоторые из них стали ведущими хирургами, по словам подписчиков.

Фото: Personastars, @_m_simonyan_

Вы любите печень трески?
Да
Нет