«Мы справились, малыш»: 82-летний Энтони Хопкинс показал детское фото

Звезда фильма «Молчание ягнят» и сериала «Два папы» рассказал, как поддерживает себя в трудную минуту.

Энтони Хопкинс хорошо знаком зрителям многих стран мира. Голиивудский актёр удостоен звания рыцаря-бакалавра и награждён Орденом Британской империи. Хопкинс пять раз номинировался на «Оскара» и стал лауреатом премии в 1992 году. Артист неоднократно награждался «Эмми», «Золотым глобусом», BAFTA. Энтони Хопкинс снялся в 104 проектах, в числе которых «Молчание ягнят», «Вся королевская рать», «Ганнибал», «Дракула Брэма Стокера», «Легенды осени», «Знакомьтесь: Джо Блэк».

В прошлом году поклонники смогли увидеть любимого артиста в сериале Netflix «Два папы». С начала пандемии коронавируса 82-летний актёр остаётся дома и регулярно публикует видеоролики, полные самоиронии. Энтони Хопкинс рисует картины, сочиняет музыку и играет на фортепиано. В срелу артист опубликовал архивное фото, на котором запечатлён в раннем детстве, и написал: «Это моя заставка экрана, я часто говорю себе: "Мы справились, малыш".

Пользователи Сети с большим интересом встретили редкий архивный снимок. В первые же часы после публикации фото оно получило более 110 тысяч отметок «Нравится». Подписчики оставили свыше трёх тысяч комментариев, полных тепла и признательности: «Очаровательно! Уже тогда глаза сияли», «Да, вы неплохо справились. И всё та же улыбка», «Люблю фото из детства. На них самые искренние эмоции», «Это самая симпатичное, что я видел когда-либо» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Энтони Хопкинс был женат трижды. С 1966 по 1972 годы актёр состоял в браке с Петронеллой Баркер. В 1968 году у актёра родилась единственная дочь Эбигейл. Расставшись с супругой, Хопкинс мало общался с девочкой. Уже много артист не поддерживает с Эбигейл никаких отношений и обходит молчанием вопросы о ней в интервью, отмечая: «Видимо, я был плохим мужем и отцом». В 1973 году Энтони женился на Дженнифер Линтон и развёлся с ней в 2002 году. Сейчас Хопкинс женат на Стелле Аррояве, которая младше него на 19 лет. Супруги сыграли свадьбу в 2004 году.

Энтони Хопкинс на съемках сериала «Два папы»