РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Мать ходила за ним 13 лет»: звезда «Вечного зова» об отце, вернувшемся с фронта инвалидом

В передаче «Судьба человека» Юрий Смирнов рассказал о том, через какие испытания пришлось пройти его родителям.
«Мать ходила за ним 13 лет»: звезда «Вечного зова» об отце, вернувшемся с фронта инвалидом

Артист поделился воспоминаниями о том, как он, будучи четырехлетним ребенком, увидел папу, вернувшегося с фронта. Юрий не видел его и не помнил, но что-то подсказало ему, что этот человек — его отец.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как рассказал актер, отцу его четыре раза отрезали понемногу ногу, поскольку гангрена поднималась все выше. И в госпиталь он попал не сразу — офицера оставили умирать в сарае, поскольку считали, что он уже не жилец. Но он заставил медбрата отнести его в поезд.

У отца, командира пулеметного взвода, было также ранение в сердце, но он выжил. Спасла деталь от оружия, которую он случайно за пару дней до этого положил в карман. Пуля рассыпалась на осколки, которыми была буквально «прошита» вся левая половина груди.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
"Моя мать ходила за ним 13 лет. И ей предлагал сосед: "Я одинокий, вы одинокая. Мы не бросим его", - вспоминает Юрий Николаевич. Но она досмотрела отца до самой его смерти, до 58 лет.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Со своей супругой Смирнов прожил больше 50 лет. Его жена, Галина Гриценко, также была приглашена на передачу "Судьба человека". Юрий Николаевич выбирал себе супругу такую же верную и терпеливую, как его мать. Артист признался, что он сам бы с собой столько лет не прожил на ее месте.
На эту тему: 50 лет брака: жена звезды «Вечного зова» рассказала о тяжелой жизни с мужем и его конфликте с сыном Фото: Personastars, кадры из передачи

Загрузка статьи...