РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Когда дочь — медсестра: невеста в роскошном платье спасла жизнь отца на свадьбе

Ким Лири мгновенно отреагировала, когда у 65-летнего Джона Дугласа случился сердечный приступ.
Тэги:
Когда дочь — медсестра: невеста в роскошном платье спасла жизнь отца на свадьбе

Невеста спасла жизнь своего отца на свадьбе, выполнив реанимацию «рот в рот», когда он потерял сознание после танца под Queen. 37-летняя Ким Лири рассказала, что лучший день в ее жизни чуть не стал худшим после того, как у её 65-летнего отца Джона Дугласа остановилось дыхание. У мистера Дугласа сердечное заболевание, и он перенапрягался, танцуя с другими гостями под «Богемскую рапсодию», пишет Dailymail.co.uk.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подвижность плохо повлияла на его сердце, и мужчина упал на пол. Медсестра Ким Лири с ужасом поняла, что отец перестал дышать. Не имея возможности измерить пульс, невеста — в белом платье «принцессы» — оказала ему первую помощь, выполнив спасительное дыхание «рот в рот». Это спасло Дугласу жизнь, и 37-летняя Ким Лири с женихом Йеном провели первую брачную ночь в больнице у постели отца.

Ким Лири с отцом Джоном Дугласом
Ким Лири с отцом Джоном Дугласом, Личный архив героев публикации; Dailymail
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ким не ожидала, что ее брачная ночь пройдет в клинике, но благодарна судьбе, что отец выжил: «Слава богу, он не умер. Это превратило бы лучший день в худший... Он никогда не танцует и не пьет. Он, должно быть, перенапрягся, танцуя под Queen. Вечер подошел к концу, и они с мамой собирались взять такси, после того как мы попрощались. Отец упал прямо передо мной — как мешок с картошкой. Думаю, это был сердечный приступ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я заметила, что его грудь не движется. Я прижалась щекой к его лицу, чтобы почувствовать дыхание, но его не было. Я была «на автопилоте» и просто думала о нем как о любом пациенте, не плакала. Когда я почувствовала, что он не дышит, то подумала, что папа умрёт». Медсестра с 20-летним стажем, Ким попросила персонал ресторана предоставить дефибриллятор и вызвать скорую помощь. Невеста сделала отцу искусственное дыхание «рот в рот». Это сработало, и он очнулся от кашля.

Ким Лири с отцом Джоном Дугласом
Ким Лири с отцом Джоном Дугласом, Личный архив героев публикации; Dailymai
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ким отметила: «Врачи сказали, что папе очень, очень повезло, что он выжил. Если бы он уже уехал на такси, его бы не было в живых». Джона Дугласа доставили в клинику, а Ким и ее муж Йен сопровождали. «В огромном свадебном платье с 5-метровым шлейфом — платье принцессы – я бродила по больнице. Папа страдал от депрессии, и когда-то говорил мне: "Если я уйду, отпусти меня", имея в виду не реанимировать его.

Когда он окончательно пришел в себя, я сказала: «Прости, папа, но я не могла позволить тебе умереть в день моей свадьбы». Он ответил: «Все в порядке, я понимаю». Как только отцу стало лучше, примерно в 4.30 утра пара вернулась в отель и провела несколько дней в свадебном путешествии. Мистер Дуглас находился пять дней в больнице и уже катается на мотороллере.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
А вы умеете проводить СЛР - сердечно-лёгочную реанимацию?
Да
Нет
Ким Лири танцует с отцом
Ким Лири танцует с отцом, Личный архив героев публикации; Dailymail

Фото: Unsplash; личный архив героев публикации

Persona Stars; Legion-media; @larsentut

Загрузка статьи...