ИКЕА раскрыла секрет знаменитых фрикаделек и выложила их рецепт

Компания решила поддержать людей, находящихся в карантине. И рецепт прославленного сливочного соуса прилагается!
ИКЕА раскрыла секрет знаменитых фрикаделек и выложила их рецепт

Во время пандемии коронавируса, когда миллионы людей остаются в изоляции и не могут посетить фирменные магазины сети, IKEA раскрыла секрет прославленных фрикаделек, или митболов. Компания выложила в публичный доступ список ингредиентов и адаптированный рецепт приготовления знаменитого блюда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Руководитель отдела домашней кухни Лорена Лоридо отметила, что IKEA стремится облегчить жизнь людей, вынужденных оставаться дома из-за мер безопасности, принимаемых для сдерживания пандемии.

«Мы знаем, что многие скучают по нашим фрикаделькам. Поэтому мы предлагаем "домашнюю версию" с легкодоступными ингредиентами, чтобы помочь всем, кому нужно немного вдохновения для кухни. Оставаться дома тяжело, но мы хотим сделать жизнь более лёгкой и приятной для всех», — цитирует слова Лоридо портал Hypebeast.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • Одна луковица
  • Один зубчик чеснока
  • 100 г панировочных сухарей
  • Одно яйцо
  • Пять столовых ложек молока
  • Соль и перец по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты для сливочного соуса

  • Капелька подсолнечного или оливкового масла
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г пшеничной муки
  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл говяжьего бульона
  • 150 мл жирных сливок (30%-50%)
  • Две чайных ложки соевого соуса
  • Одна чайная ложка дижонской горчицы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление фрикаделек

  • Смешать свиной и говяжий фарш
  • Добавить мелко нарезанный лук, толченый или нарезанный чеснок, панировочные сухари, яйцо
  • Перемешать, добавить молоко, соль и перец.
  • Сформировать из смеси маленькие шарики
  • Положить шарики на чистую тарелку, накрыть и поместить в холодильник на два часа (необходимо для того, чтобы фрикадельки не развалились во время приготовления)
  • Налить в сковороду немного масла, разогреть на среднем огне
  • Положить в разогретое масло фрикадельки и обжарить со всех сторон
  • Выложить обжаренные фрикадельки на противень и накрыть
  • Поместить противень с фрикадельками на полчаса в духовку, нагретую до 180°C в обычном режиме или до 160°C в конвекционном
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление сливочного соуса

  • Растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла
  • Добавить в масло пшеничную муку и размешивать в течение двух минут
  • Добавить 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона, продолжая размешивать
  • Добавить 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы
  • Довести до кипения и дождаться, чтобы соус загустел

Фрикадельки под соусом подавать со сливочным картофельным пюре или отварным картофелем. Если у вас есть баночка брусничного джема из ИКЕА – он не будет лишним.

Готово, вы великолепны!

Вы любите фрикадельки из ИКЕА?
Да, отличные!
Нет, не в моем вкусе
Фрикадельки ИКЕА с соусом
Фрикадельки ИКЕА с соусом
ikea.com

Фото: ikea.com; hypebeast.com