Анастасия отметила, что все три способа проверены ею и Дмитрием лично, и Стефания на них отлично реагирует:
«Да-да, удивительное рядом. Стоит включить фен, как ребёнок тут же перестаёт кричать! Поэтому у нас один основной фен в ванной и складной в спальне. Об этом лайфхаке я услышала от на лекции в Калининграде. Помню, тогда улыбнулась, думала, что прикол такой. Оказалось, работает».
«В принципе, из той же оперы, что и фен, но работает более деликатно. Белый шум – это монотонный гул. Малыш быстро успокаивается, потому что звуки напоминают ему то, что он слышал в утробе мамы- работу артерий, удары сердца и так далее. Не знаю, как действует на детей старше трёх месяцев, но в так называемый четвёртый триместр, когда младенцу особенно нужно ощущение как у мамы в животике, работает прекрасно! Я нашла в iTunes даже специальный альбом с белым шумом для детей, выбрала ненавязчивый трек и теперь он у нас дома как саундтрек наших будней».
«Продолжая тему четвёртого триместра: в утробе мамы малышу было тесно, а родившись, он попадает в огромный мир, и это его пугает! Поэтому существуют кроватки-люльки. Мы сразу выбрали большую кроватку, и, чтобы ей было проще адаптироваться, мы приобрели специальный кокон. У него анатомическая форма, с помощью которой снижается мышечный тонус после рождения, благодаря чему снижается уровень тревожности, меньше вздрагиваний ручками и ножками. К тому же удобно переносить в любую комнату, тем самым всегда иметь контакт с малышом. Как вариант, в первые месяцы может заменить кроватку в поездках, мы брали этот кокон с собой в Вологду, Стеша спала прекрасно!»