РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Эта белая моль мне не нужна»: Ирина Мирошниченко обманула режиссера ради роли

Актриса вспоминает, с какими трудностями ей пришлось столкнуться во время проб.
Тэги:
«Эта белая моль мне не нужна»: Ирина Мирошниченко обманула режиссера ради роли

Ирина Петровна поделилась с порталом "7Дней" воспоминаниями о том, как попала на съемки фильма «Это сладкое слово — свобода!» 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Актриса рассказала, что перед отправкой в Великие Луки на съемки фильма Николая Губенко «Пришел солдат с фронта», столкнулась в коридоре с Адибой Шар-Ахмедовой - вторым режиссером. Та рассказала, что «Мосфильм» собирается снимать политический детектив, события происходят в Латинской Америке. С этой целью пригласили известного режиссера Витаутаса Жалакявичюса

"Ищем актрису на главную роль! Уже перепробовали всех советских, сейчас к нам едет артистка из Румынии, и еще одну из Италии пригласили. Ему все не нравятся, все не подходят. Не знаю, что делать! Нам нужна красивая, сексапильная, страстная брюнетка - абсолютная латиноамериканка», - посетовала Адиба.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Она призналась также, что Ирину Мирошниченко он отверг: «Я режиссеру, кстати, тебя сразу предлагала, но он сказал: "Нет, эта белая моль мне не нужна".

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Актриса выпросила у помощницы экземпляр сценария и решила, что главная роль — ее и обратилась к Шар-Ахмедовой. «Она на меня хитро посмотрела: "Хорошо, только на общих основаниях. Сделаем фотопробу, а там посмотрим».

Мирошниченко сделала яркий макияж, надела черный парик и в таком виде прошла фотопробы. «Режиссер посмотрел фотографии и не узнал тебя, спросил: «Кто это?» - Тут она рассмеялась. - Представляешь, я его обманула, сказала, что это актриса из другого города». Он говорит: «Немедленно вызывай ее! Немедленно!» - вспоминает Ирина Петровна.

Когда же начались кинопробы, Витаутас узнал Мирошниченко в красавице-брюнетке. Но не разозлился, а принял неординарное решение: «Ну что, девочки, вам удалось меня обмануть, — говорит. — Здравствуйте, Ирина, не ожидал...» И начали съемку. Через три кинопробы я была утверждена.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Загрузка статьи...