Елена Малышева расписала полезные свойства адыгейского сыра

Ведущая программы «Жить здорово!» рассказала о преимуществах этого продукта.
Елена Малышева расписала полезные свойства адыгейского сыра
Legion-Media

Елена Малышева вместе с врачом-иммунолог Андреем Продеусом и кардиологом Германом Гандельманом посетили один из рынков столицы, чтобы выяснить, насколько безопасно покупать там адыгейский сыр, как его правильно выбирать и хранить. Кроме этого, они объяснили телезрителям, в чем его польза, а также вред.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Телеведущая программы «Жить здорово!» отметила, что этот сорт сыра продается на всех российских рынках. Малышева задалась вопросом, насколько безопасно покупать такой молочный продукт. Ветеринарный врач рынка объяснила, что перед тем, как сыр поступает в продажу, эксперты тщательно проверяют всю документацию, которая вносится базу данных в госсистему «Меркурий». В ней имеется вся информация о том, кто произвел товар и какая эпидемиологическая обстановка в регионах, откуда было доставлено сырье. Малышева резюмировала, что адыгейский сыр с рынка для здоровья безопасен.

Елена Малышева объяснила, можно ли покупать адыгейский сыр на рынке
Елена Малышева объяснила, можно ли покупать адыгейский сыр на рынке
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Далее врачи рассказали, что в 100 граммах этого продукта содержится 52% суточной нормы кальция, что уменьшает риск развития такого опасного заболевания, как остеопороз. Кроме этого, в его составе намного меньше жиров и соли, чем в других домашних сырах, например, брынзе, и больше белка. Адыгейский сыр производится из парного молока. Продеус объяснил, что этот продукт превосходно укрепляет кости, благодаря высокому содержанию кальция. При дефиците этого вещества, в костях формируются полости, что приводит к их хрупкости.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Адыгейский сыр богат кальцием
Адыгейский сыр богат кальцием
Кадр из видео
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако кардиолог Герман Гандельман рассказал и о минусах адыгейского сыра. Так как в продукте содержится соль, то при его употреблении в организме задерживается натрий. В результате стенки сосудов отекают, что может привести к увеличению артериального давления.

Елена Малышева также рассказала, как выбирать и хранить адыгейский сыр. Прежде всего он должен пахнуть молоком, а кроме этого, на рынке всегда предлагают снять пробу. Старый сыр будет совсем другим и на запах, и на вкус. Хранить такой сыр нужно в холодильнике при температуре +3 градуса не более 72 часов, объяснила она телезрителям Первого канала.

А вы покупаете адыгейский сыр на рынке?
Да
Нет
Срок хранения адыгейского сыра три дня
Срок хранения адыгейского сыра три дня
Кадр из видео