Беременная невеста потеряла сознание на пути к алтарю. Врачам удалось спасти ребенка

30-летняя медсестра Джессика Гуэдес умерла от преэклампсии - смертельно опасного осложнения беременности. Экстренное кесарево сечение спасло 930-граммовую Софию.
Беременная невеста потеряла сознание на пути к алтарю. Врачам удалось спасти ребенка

30-летняя медсестра Джессика Гедес 15 сентября выходила в Сан-Паулу (Бразилия) замуж за 31-летнего пожарного лейтенанта Флавио Гонсалеса. Женщина была на шестом месяце беременности и в лимузине по пути в церковь почувствовала себя плохо. Сначала ее близкие подумали, что невеста волнуется из-за предстоящего венчания – она пожаловалась на головокружение и боли в шее.

Флавио Гонсалвез ждал любимую у алтаря и удивился задержке. Когда лимузин прибыл, родственница Джессики забежала в зал, прося о помощи. «Я волновался, потому что ждал ее у алтаря, и она не шла слишком долго. Ее двоюродная сестра прибежала и сообщила, что она потеряла сознание», - цитирует Dailymail интервью Флавио журналу журналу Crescer.

Невеста ответила, что всё в порядке, но у нее сильная боль в затылке. Флавио мгновенно превратился в спасателя, поскольку семь лет проработал в пожарной части. «Я вытащил ее из лимузина, начал оказывать первую помощь и попросил помощи у друзей-пожарных, которые были приглашены на свадьбу», - рассказал жених. Джессику доставили в государственный роддом в центре Сан-Паулу, но из-за сложности ситуации женщину перевели в частный родильный дом Pro Matre Paulista.

У женщины также началось внутреннее кровотечение, при котором хирурги вынуждены удалить матку. Медики провели экстренное кесарево сечение, чтобы спасти жизнь 29-недельного младенца. У Джессики была констатирована смерть мозга, и после операции женщина скончалась.

Родственница погибшей рассказала: «Джессика регулярно посещала во время беременности врача, у нее не было высокого кровяного давления, она была здорова, занималась физкультурой и хорошо питалась». В последние моменты перед приступом Джессика радостно махала в объектив видеокамеры в день своей свадьбы. Однако вскоре женщины не стало.

Я постараюсь быть сильным. Любовь всей моей жизни научила меня хорошо относиться к женщинам и уважать их, чтобы я смог научиться заботиться о нашей дочери. До сих пор не могу поверить, что это случилось. Кажется, что я смотрю печальный фильм – но уйти из кинотеатра невозможно, и кино никогда не кончится», - эмоционально добавил Флавио.

После трагедии Гонсалвес обнаружил, что страховка не покрывает частную помощь при родовспоможении. Его друзья объявили сбор, и коллеги из военной полиции помогли собрать деньги, необходимые для покрытия расходов в частной клинике. Семья поддержала решение Джессики стать донором органов. Женщину похоронили 17 сентября после их извлечения.

 Фото: Shutterstock