54-летняя женщина-инвалид может оказаться без крова из-за кошки, спасшей ей жизнь

Татьяна Потапова лишилась своего жилья из-за мошенников и теперь вынуждена жить в социальном приюте, откуда тоже может быть выселена из-за питомицы.
54-летняя женщина-инвалид может оказаться без крова из-за кошки, спасшей ей жизнь

Директор социального приюта «Дари добро» Ольга Бахтина рассказывает историю 54-летней Татьяны Потаповой, новой подопечной.

Она стала инвалидом в 14 лет: отец в приступе гнева повредил ей позвоночник обрезком трубы. Мужчину признали невменяемым и отправили на лечение в принудительном порядке. Мама отказалась от Татьяны, и опеку над ней взяла семья лечащего хирург девочки. Потапова вышла замуж в свое родном Ирбите, работала диспетчером в такси. Но десять лет назад муж умер.

"Чтобы свое одиночество скрасить после смерти мужа, я купила котенка. Никто у продавца его не хотел брать, потому что на кис-кис не реагировала", — рассказывает Татьяна корреспонденту портала E1.ru.

"Ветеринар как-то предположил, что у нее частичная глухота. Такое бывает у животных с белой шерстью. Не хочу в это верить. Я из пипетки ее выкармливала. А потом она мне жизнь спасла", — вспоминает женщина.

 

"До этого вечером шумели, колотились, просили какие-то стаканы. Я им, конечно, не открыла. Видимо, они из мести подожгли дверь. Я спала, дыма не чувствовала. А кошка мне прыгнула на лицо, я проснулась, успела выйти. Потушили вовремя", — говорит Татьяна. 

Комнату в бараке женщина продала, расплатилась за лечение и погасила кредиты. Ольга Бахтина взяла Потапову и ее животное временно в свой частный пансионат. В государственные приюты с кошками нельзя. Ольга тоже не может оставить ее на постоянной основе, поскольку инвалидов необходимо селить на первом этаже. Но там животное может сбежать. 

Татьяна от кошки отказываться не хочет: "Я ее никогда не брошу, лучше на улицу пойду..."

Фото: @nvrsktop, @meowlaska

На эту тему: Кошка навещает бывшего хозяина в доме престарелых