РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свежий румянец: как правильно наносить румяна

Многие женщины избегают румян, потому что просто не умеют ими пользоваться. Советы профессионала помогут вам подружиться с ними.
Свежий румянец: как правильно наносить румяна
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как подобрать румяна?

Прежде всего определите подтон вашей кожи. Если она имеет теплый желтый оттенок, то вам подойдут румяна более теплых оттенков (лососевого, персикого), обладательницам светлой кожи с розовым подтоном, я советую выбирать холодные оттенки румян. Любому оттенку кожи подходит свежий розовый румянец!

Техника нанесения

Пудровые румяна нужно наносить при помощи мягкой пушистой кисти, а вот с кремовыми можно поэкспериментировать и наносить их пальцами! За счет тепла рук, продукт становится более пластичным и податливым и прекрасно растушевывается. Такой способ вполне применим, если вы еще не знакомы с кистями. Однако более профессиональный и гигиеничный подход — работа с кистью. Кисть наносит продукт более мягко и не тревожит тональный слой.

Правила растушевки

Чтобы румянец выглядел естественно, наносите продукт постепенно, идеально растушевывая каждый слой перед нанесением последующего, так вы сможете контролировать интенсивность цвета. Кроме того, следует учитывать и расположение румян — естественный румянец появляется на «яблоках» щек, именно здесь и в вашем макияже должна быть зона максимальной интенсивности.

Сухие или кремовые?

Сухие и кремовые румяна различаются по многим качествам. Кремовые румяна выглядят более натурально, так как создают эффект второй кожи, пудра же всегда остается на поверхности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для пудровых румян подойдет пушистая кисть среднего (около 3−3,5 см) размера округлой формы (например, #156). Такая кисть позволит вам аккуратно набрать продукт и по необходимости делать цвет более интенсивным. Для кремовых румян оптимальна плоская, плотная, из синтетического ворса.
Кисть для пудры самая большая и пушистая. Она может быть на длинной классической ручке (кисть #130) или на короткой (кисть кабуки #124).
Загрузка статьи...