Наращивание бровей: да или нет?

Если у вас редкие брови, наращивание может стать отличным решением, считают зарубежные мастера по наращиванию. Но не опасно ли это? Мы решили разобраться.
Мария Васильева

Принцип наращивания бровей практически ничем не отличается от наращивания ресниц. Используются волоски из шкурки норки или синтетические волокна, которые приклеиваются либо на основание собственных волосков, либо прямо на кожу. На «реконструкцию» двух бровей уходит около двух часов, за которые мастер нарастит более 200 волосков на каждую бровь.

Что нужно знать, прежде чем решиться на процедуру?

1. Как долго продержатся наращенные волоски?

От 1 до 3 недель, в зависимости от того, как часто вы будете к ним прикасаться, насколько активно умываться, расчесывать и укладывать. Волоски, приклеенные к собственным, держатся дольше, чем приклеенные непосредственно к коже.

2. Как ухаживать за наращенными бровями?

В течение 48 часов после наращивания не прикасайтесь к ним ни под каким видом: не умывайтесь, не мочите лицо, принимая душ, не ходите в бассейн и сауну, не ходите на интенсивные тренировки (пот — злейший враг), не надевайте одежду, которую нужно снимать через голову. Убедитесь, что ваше средство для снятия макияжа не содержит масел. Не используйте скрабы и пилинги в области бровей.

3. Чем приклеивают волоски?

Есть много разных клеящих гелей, главное — убедитесь, что в их составе нет формальдегида.

4. Насколько болезненна процедура?

Ни на сколько, вы практически ничего не почувствуете.

5. Можно ли пользоваться косметикой для бровей?

Да, если она не содержит масел.

6. Какой длины волоски мне нарастят?

Наращивают волоски длиною от 5 до 8 мм, затем мастер подстрижет те, что оказались чересчур длинными.

7. Не испортятся ли мои собственные брови?

Нет, если вы остановитесь на разумном наращивании и не перегрузите корни волосков.

8. Можно ли продлить эффект?

Да, если раз в 2 недели вы будете навещать мастера и делать коррекцию.

Понравилась статья?
Узнавайте первыми о новостях звезд, лайфхаках и классных рецептах!
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст