О гармонии в семье и самореализации в интервью Киры Сорокиной

Мама троих сыновей и основательница косметического бренда Nanoasia Кира Сорокина рассказала о том, как совмещать карьеру и семью, поделилась советами, как поддержать прекрасную форму и рассказала о новом бьюти-продукте
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Кира, вы успешная женщина, публичная личность и многодетная мама при этом. Скажите, в наше время быть счастливой и самодостаточной женщиной, не делая выбор между семьей и карьерой, насколько сложно?

Я считаю, что каждому человеку просто необходимо развиваться в разных направлениях, и женщина – не исключение. Посвящая себя чему-то одному, например, только семье или детям, женщина перестает развиваться в других сферах и теряет баланс. К тому же появляется риск, что дети, окруженные повсеместным вниманием и заботой, вырастут с ощущением, что мир крутится лишь вокруг них, а это уж точно не пойдет им на пользу. Заниматься карьерой – это значит постоянно быть в движении, заниматься саморазвитием, и это учит женщину быть сильной, разносторонней и интересной. Такая женщина подает пример, ей приходится все время быть на виду, а значит, необходимо думать о своем внешнем виде, развивать вкус, чувство стиля, следить за фигурой. Вероятно, что эта женщина многие годы будет прекрасна и молода. Так что все это только на пользу. Сохраняя внутренний баланс и распределяя время между семьей, карьерой и выделяя его для себя самой, можно сочетать все и при этом сохранять внутренний баланс.

Как удается совмещать семью и карьеру?

Я живу по принципу «здесь и сейчас», именно это позволяет мне гармонично сочетать все роли. То есть, если я на работе, то полностью отдаюсь этому процессу и выкладываюсь по максимуму. Если я дома, то полностью посвящаю себя супругу и детям. Лучший отдых для меня – это время, проведенное с ними: мы гуляем, смотрим вместе фильмы, читаем, разговариваем, ходим в рестораны и интересные места, путешествуем. Я умею распределять время и силы, но для себя самой я давно расставила приоритеты: в первую очередь, я мама троих сыновей, которые мотивируют меня расти и развиваться. И я очень рада, что они мной гордятся. Просто я очень люблю и свою семью, и свою работу, отдаваясь процессу полностью, я никогда не выбирала между ними, поэтому успеваю все, и моя жизнь наполнена гармонией и счастьем.

Вы красивая и ухоженная женщина. Вам важно, как вы выглядите? И важно ли это для вашего мужа?

Я вижу огромную взаимосвязь – между тем, как женщина выглядит и как относится к ней муж. Когда женщина уходит полностью в быт, в детей, доедает еду за детьми, то начинает набирать вес и перестает заниматься собой, ходить в салоны красоты, начинает себя меньше любить. И именно из-за того, что она начинает себя меньше любить, у мужчины к такой женщине часто пропадает интерес, он её уже воспринимает как маму, но не как любовницу. Важно находить на себя время и показывать своему мужчине, что ты можешь быть разной; можешь быть мягкой и доброй, а можешь быть дерзкой и сексуальной.

Расскажите про свой распорядок дня, и что вам лично помогает поддерживать прекрасную форму?

В первую очередь, наверное, позитивное мышление, я все делаю на улыбке и с верой в победу! Потом вегетарианское питание. Из рациона я уже давно исключила мясо. Морепродукты, рыбу и креветки допускаю в небольших количествах. В основном питаюсь зеленью, овощами, орехами, бобами и использую различные масла холодного отжима. Ну и, естественно, прогулки на природе и спортивную активность никто не отменял.

Что касается распорядка дня, то особое внимание я уделяю своему утру и началу дня. Первые полтора часа я посвящаю только себе и своей семье, нахожусь только в позитивном настрое, не пускаю в голову негативные мысли, не думаю о работе, не пользуюсь телефоном, не сижу в соцсетях. Это время полностью принадлежит медитации, общению с собой, любимыми детьми и супругом. Только после этого я погружаюсь в работу: офис, встречи, переговоры, съемки... Часто до позднего вечера. Обычно раньше 10 часов я не бываю дома. Вернувшись, я также обязательно посвящаю время общению с детьми, после, уложив их спать, уделяю время себе. Медитирую, планирую завтрашний день, благодарю Вселенную за все, что со мной произошло сегодня, и настраиваюсь на здоровый сон. Выходные я посвящаю супругу и детям. Лучший отдых для меня – это время, проведенное с ними.

Вы дружите со многими звездами. А кто из артистов первым попробовал вашу косметику?

Бренд Nanoasia я создавала как для себя. Задалась вопросом: что бы я хотела получить, чтобы улучшить именно свою кожу и сохранить свою молодость. Так получилось, что практически сразу мы предложили эти разработки нашим звездам шоу-бизнеса. Первая девушка, которая попробовала нашу продукцию, это Анита Цой. Она была в восторге, и вот уже четыре года мы дружим. Анита – наш постоянный клиент. Потом были Эвелина Блёданс, Анфиса Чехова, Лера Кудрявцева и многие другие. Нашу косметику очень любят Жанна Бадоева, Екатерина Одинцова, Анастасия Волочкова, Катя Лель, Жасмин...

Почему вы отдали предпочтение южно-корейским производителям, а не европейским?

На современном рынке мне не хватало мульти-компонентных формул, которые бы решали массу задач – таких, как разглаживание морщин, омоложение, пигментация, купероз, сужение пор... Вот таких формул мне не хватало, потому что в современном мире у нас, к сожалению, не так много времени, чтобы делать часовые ритуалы утром и перед сном. Поэтому была задача создать препараты, будь то пенка для умывания или тонер для лица, чтобы даже вот такие простые продукты по уходу решали несколько проблем сразу же. Южная Корея славится своими нанотехнологиями и биотехнологиями, а еще там много профессионалов в области косметологии, с которыми приятно взаимодействовать. У них строгое воспитание и законы, поэтому южнокорейцы очень дисциплинированны и знают этикет, они никогда не возьмут лишнего и настроены всегда позитивно.

Много времени уходит на то, чтобы разработать новинку?

Чтобы запустить один новый продукт, потребуется от одного до полутора лет. Столько нужно времени, чтобы пройти все стадии разработки. Как раз сейчас мы запускаем новый, уникальный по своему составу и действию продукт Nanolifting system for youth skin. Революционная лифтинговая маска для работы с сосудами кожи лица, с мощным антиоксидантным и антисептическим действием.

Уникальность этой маски в том, что на содержит два удивительных компонента – экстракт Астрагала и Трегалозу, эффективность которых доказана в исследованиях, получивших Нобелевскую премию. А также, в состав маски входят 9 пептидов и 12 экстрактов растений. И еще одна новинка – маска Nanolifting system for youth skin. Над этими новыми продуктами лаборатория давно работала. Мы не стоим на месте.

У каждого человека в этом мире есть какая-то своя миссия, в чем заключается ваша?

Я пытаюсь донести до людей, что они достойны самого лучшего! Что каждый человек – это частичка Бога на планете, что каждый уникален по своей природе и его красота индивидуальна и неотразима и с помощью тех средств, которые разрабатывает и производит моя компания Nanоasia, каждый может сохранить свою молодость и приумножить свою красоту. С самого основания Nanoasia, я поставила цель – передавать людям через наши продукты частичку любви и заботы, чтобы они смогли увидеть в себе нечто большее, особенное и не старались быть похожими на кого-то. Чтобы каждый мог быть собой, научился нравиться себе, любить себя и с улыбкой и надеждой смотрел вокруг. Любовь ко всему миру начинается с себя!

@kira_nanoasia