Как выбрать одежду для школы: 7 фраз, которые поддержат самооценку ребенка

Как выбрать одежду для школы: 7 фраз, которые поддержат самооценку ребенка

T

Трудно найти подростка, который был бы в восторге от необходимости соблюдать дресс-код. В силу возраста любая форма для них — это ограничение свободы. Накануне нового учебного года мы поговорили с психологом о том, как поддержать выбор ребенка и создать модный образ с новой коллекцией одежды бренда UNIQLO, который дает и детям, и взрослым огромные возможности для самовыражения.

До начала уроков меньше месяца, нужно собрать по списку все, что необходимо для занятий, спланировать расписание, ведь впереди не только уроки за партой, но и занятия спортом, музыкой, рисованием или другими интересными вещами. А еще необходимо подобрать форму, одежду для спорта и прогулок — за лето ребенок вырос. И вот вот вы пришли в торговый центр за покупками, но тут оказывается, что представления о том, что нужно носить ребенку, у вас с ним, мягко говоря, не совпадают... В этот момент педагогические принципы почему-то отступают на второй план и сами по себе с языка слетают токсичные фразы…

Вместе с психологом, членом Ассоциации экзистенциально-аналитических психологов и психотерапевтов Софьей Шокотько разбираем самые распространенные высказывания родителей, которые можно услышать в примерочной. 

"

«Что значит «не надену»? Правила не я придумала!»

Попробуйте так: «Давай поищем что-то, что соответствует требованиям. Надо подумать, как это совместить, — предлагай варианты!»

Одежда для школы не обязательно должна быть скучной

1

Напротив — она должна быть вариативной, чтобы ребенок самостоятельно мог составлять луки для каждого школьного дня. В осенней коллекции UNIQLO собраны модели, которые помогут составить комфортный и функциональный гардероб для школьника любого возраста. Возьмем, к примеру, жилеты. Они легкие и теплые благодаря наполнителю из 100%-ного полиэфира, лаконичному дизайну и продуманным деталям, отлично подойдут как для формального школьного дресс-кода, так и для активностей в свободное время.

Колготы - 799р

Эти жилеты можно носить как в помещениях, так и на улице. Эластичный пояс защищает от холода, на замке есть специальная защита, чтобы не повредить кожу при застегивании молнии. Можно стирать в стиральной машине.

Легкий утепленный жилет - 1999р

Колготы - 799р

Софья Шокотько

Родителям важно понимать, что одежда, в которой ребенок ходит в школу, для него не просто униформа, а способ самовыражения. Для кого-то важно выделиться, привлечь внимание сверстников, а для кого-то, напротив, способ оставаться незаметным.

«Порядок в голове начинается с порядка в одежде!» 

Попробуйте так: «Если будешь одет аккуратно, к тебе будет меньше претензий. Поверь, учиться будет легче».

Быть в форме, но оставаться собой

Увы, жесткий дресс-код можно назвать болью любого, даже не слишком интересующегося модой подростка. Форма обязывает быть серьезным, выглядеть «как все». Но стоит присмотреться к их музыкальным кумирам — и станет понятно, что свой стиль они формируют в том числе и благодаря образам формальной школьной одежды. Кроме того, в японском, американском, английском стритстайле масса «реплик» школьной одежды. Оказывается, примерить на себя образ модного интеллектуала — это очень даже круто! Не исключено, что, окончив школу, нынешние подростки через какое-то время самостоятельно пойдут покупать пиджаки и белые рубашки в магазине. Кстати, в UNIQLO можно найти однотонные сорочки как для мальчиков и юношей, так и для взрослых. И дополнить образ можно цветной жилеткой или джемпером.

Верхняя сорочка из ткани оксфорд - 999р

Классическая рубашка из ткани «Оксфорд» (100%-ный хлопок) продумана до мельчайших деталей. Материал стал приятнее на ощупь за счет более тщательной обработки ткани

«Нет, этот цвет не подходит, ты же испачкаешься за минуту!»

Попробуйте так: «Красивый цвет и тебе точно идет. Жаль, что в школе эта вещь быстро испачкается и потеряет привлекательность. Может, найдем что-то симпатичное в другом цвете, чтобы можно было менять?»

Удобно носить и легко ухаживать.

«Осторожно, не испачкай» — так всегда говорили наши родители, которые сейчас уже стали бабушками и дедушками, и не устают повторять эту мантру своим внукам. Времена изменились, изменились и материалы, которые используются в производстве современной детской одежды, усовершенствовались стиральные машины и средства для стирки. Да, важно научить ребенка быть аккуратным, но не стоит заботиться о чистоте школьной одежды больше, чем о его увлеченности процессом учебы. 

Создавая коллекцию одежды для школы, технологи UNIQLO позаботились о том, чтобы все модели были легкими в уходе, устойчивыми к многократным стиркам и быстро высыхали.

В новой линейке одежды вы найдете несколько вариантов толстовок и брюк из эластичного дышащего материала Ultra Stretch, футболки из материала AIRism, джинсы из ультраэластичной ткани, доступные в самых разных цветах — от базовых синих и черных до персиковых, голубых и молочных. В такой одежде удобно играть и заниматься всем, чем хочется. Можно размяться в спортивном комплексе, побегать на школьном дворе или прокатиться на самокате.

Ультраэластичные брюки - 1499р

Плоское положение ремня ультраэластичных брюк делает образ изящным, а регулируемый пояс прекрасно подходит для детей, которые так быстро растут

«Не говори ерунды, сидит отлично».

Попробуйте так: «Жаль, что тебе не нравится, мне кажется, хорошо сидит».

Софья Шокотько

Важно прислушаться к ребенку и максимально стараться сохранить добрые отношения и доверие. Это важнее, чем стремление подчинить его собственному вкусу и представлению о прекрасном.

Для любой фигуры

Дети и особенно подростки часто комплексуют по поводу своих внешних данных. Комфортная одежда для них — это способ укрыться от волнения. Мода на одежду оверсайз пришла на подиумы именно из подростковой среды. Поэтому не стоит настаивать на своем, когда ребенок говорит, что ему в чем-то некомфортно. Лучше купить одежду свободного кроя или на размер больше, чем «похоронить» новую вещь в гардеробе, потому что носить ее никто не будет.

В UNIQLO вы найдете модели, которые не сковывают движения и позволяют не комплексовать. Сарафан для девочек из новой коллекции UNIQLO позволит создать классический образ идеального школьного платья, оставляя при этом ребенку массу вариантов для того, чтобы дополнить его цветными колготками, блузами, водолазками или жилетом в зависимости от настроения и температуры за окном. А трапециевидный крой отлично подойдет для любой фигуры.

Сарафан для девочек - 1999р

Сдержанные модели блузок с технологией AIRism (74% хлопок, 26% полиэфир), платьев и плиссированных юбок в базовой палитре станут основой образов для девочек, а для мальчиков идеально подойдут рубашки из ткани «Оксфорд» и удобные брюки прямого кроя

Блузка для девочек - 999р

Брюки для мальчиков - 1999р

«Ну ты посмотри на себя, куда ты в этом идти собираешься?»

Попробуйте так: «Боюсь, в класс тебя в этом не пустят. А вообще, очень интересный вариант. Хорошо, что школа не навсегда».

Школьный сериал

Да, одиннадцать лет школьной жизни действительно похожи на сериал с большим количеством сюжетных линий и событий. Дети обожают кино и часто хотят быть похожими на любимых героев. Нет ничего проще: мягкая фланелевая рубашка в клетку, джинсы или брюки, толстовка с капюшоном или джемпер с майкой — и можно отправляться на кастинг нового сезона.

Верхняя сорочка из фланели - 999р

Ультраэластичные джинсовые брюки, зауженный силуэт - 1499р

Мягкая теплая фланелевая ткань с начесом для рубашки в клетку идеально подходит детям. Она мягкая и уютная, классический крой с дополнительным пространством в плечах облегчает надевание.

Ультраэластичные джинсовые брюки - 1499р

Софья Шокотько

Дети (особенно в подростковом возрасте) очень чувствительны к тому, как они выглядят, поэтому могут очень придирчиво выбирать себе одежду, «мучая» родителей. Есть те, которые категорически отказываются делать это вместе с мамой. Другим же необходима поддержка и одобрение. 

«С меня довольно! Это тебе не нравится, то тебе не нравится!»

Попробуйте так: «Я уже замучилась искать, если честно. Предлагаю зайти в кафе и немного перекусить, затем продолжим с новыми силами. Надеюсь, мы найдем что-нибудь в твоем вкусе. Расскажи, что бы ты хотела?»

«Мам, я в порядке»

Дежурная фраза, которой все подростки отвечают на родительские требования застегнуться и надеть шапку, когда на улице холодно. Новая линейка одежды UNIQLO действительно помогает быть в порядке, ведь она позволяет создавать многослойные образы, в которых можно свободно двигаться и чувствовать себя комфортно. Жилетку можно носить на толстовку, толстовку — под легкую утепленную куртку, а ее капюшон заменит шапку.

Обновленная куртка со съемным капюшоном и водоотталкивающим покрытием. Стандартный крой подходит и мальчикам, и девочкам. Внутри есть нашивка для имени

Легкая утепленная куртка для мальчиков - 2499р

Колготы - 799р

Софья Шокотько

Процесс выбора может стать настоящим испытанием для ваших взаимоотношений. Если для родителя важны практичность и правила приличия, то у ребенка могут быть другие ориентиры. В этот момент важно понимать: то, что кажется упрямством, на самом деле отстаивание тех ценностей, которые в настоящий момент очень важны вашему сыну или дочери.


«Ну ты же девочка…»

Попробуйте так: «Надо же, в наши времена одежды унисекс не было. А тебе она больше нравится?»


Новинки осеннего сезона UNIQLO идеально подходят мальчикам и девочкам благодаря стандартному крою. В линейке одежды для детей и подростков можно выбрать одежду как для формального школьного дресс-кода, так и для жизни согласно концепции бренда LifeWear («Одежда для жизни»).

LifeWear — это одежда, созданная для того, чтобы сделать жизнь каждого человека лучше. Это простые, качественные вещи на каждый день, красивые в своей практичности и продуманные до мелочей. Одежда, которая постоянно совершенствуется с учетом меняющихся потребностей людей.

Узнать больше о коллекции UNIQLO LifeWear и подобрать одежду для школы можно на сайте.

{"points":[{"id":1,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1,"scaleY":1,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}},{"id":3,"properties":{"x":0,"y":0,"z":0,"opacity":1,"scaleX":1.12,"scaleY":1.12,"rotationX":0,"rotationY":0,"rotationZ":0}}],"steps":[{"id":2,"properties":{"duration":0.2,"delay":0,"bezier":[],"ease":"Power0.easeNone","automatic_duration":true}}],"transform_origin":{"x":0.5,"y":0.5}}
{"width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
default
false
767
1300
false
true
true
[object Object]
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Open Sans; font-size: 16px; font-weight: normal; line-height: 25px;}"}
Тэги:
Загрузка статьи...