Жареные пирожки с картошкой. Съедаются ещё горячими

Пирожки с картошкой и без дрожжей. Тесто на кефире воздушное и простое. Именно так их жарили наши бабушки. Попробуем и мы.
Жареные пирожки с картошкой. Съедаются ещё горячими
Shutterstock
Рецепт от нашего любимого шеф-повара Василия Емельяненко.
Содержание статьи

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 200 г
  • Кефир — 130 г
  • Сметана 25% — 25 г
  • Желток яйца —1\2 шт.
  • Сахарный песок — 10 г
  • Соль— 2 г
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Масло рафинированное без запаха —5 г
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для начинки:

  • Картофель — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Сливочное масло — 5-10 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. В сотейнике несильно нагреваем кефир, сметану и половину желтка. Теплый кефир со сметаной наливаем в миску с мукой, сахаром, солью и замешиваем тесто. В середине комочка делаем углубление, добавляем соду и продолжаем замешивать. Руки слегка смазываем растительным маслом, еще немного разминаем комочек и формируем тесто в шарик.
  2. Тесто накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Как только лук подрумянится добавляем пару щепоток сахара и все перемешиваем. Пюре по вкусу солим, перчим и смешиваем с обжаренным луком. Начинка для пирожков готова.
  3. Небольшие кусочки теста раскатываем, добавляем начинку и скрепляем края. В сковороду щедро наливаем растительное масло и жарим пирожки, выложив швом на дно. Обжариваем со всех сторон до аппетитно-золотистого цвета. Готовые пирожки подаем к столу и наслаждаемся очередным приготовленным вкусным блюдом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт пирожков:

Нажми и смотри