РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жареная картошка от шеф-повара. Такую вы еще не ели!

Жареную картошку любят все! Существует много рецептов ее приготовления, но наш любимый шеф-повар Василий Емельяненко, приготовит картошку с хрустящей корочкой, вкус которой вы запомните надолго.
Shutterstock

Представьте себе, жареная картошечка, да еще и с пряной килечкой — это просто праздник какой-то! Блюдо готовится легко, быстро и получается воистину восхитительным. Впрочем, как и все у шефа, на чьей страничке вы сможете найти массу рецептов с изюминкой.

youtube
Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Килька пряного посола (Хамса)
  • Масло растительное — 35-45г
  • Лук зеленый — 1 стебель
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — 12-15 горошин
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Чистим картошку и лук. Картошку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Ставим на плиту сковороду и включаем сильный огонь. Наливаем подсолнечное масло. Как только масло начинает дымить, выкладываем картошку, равномерно распределяем. Первые минуты не перемешиваем, ждем, когда снизу подрумянится. 
  3. Нарезаем лук кубиками примерно такого же размера, как и картофель. Когда картошка наполовину готова, добавляем его и солим.  
  4. Выкладываем на разделочную доску 10-15 горошин перца и надавливаем на них лезвием ножа, измельчаем до «грубого помола».
  5. Посыпаем измельченным перцем картошку и перемешиваем. Пробуем на готовность, можно досолить по вкусу.
  6. Хамсу, чистим и вынимаем хребет и выкладываем на тарелку. Нарезаем зеленый лук и посыпаем рыбку сверху.
  7. В готовую картошку добавляем  немного сливочного масла и раскладываем по тарелкам.  
Как часто вы едите жареную картошку?
Мы не едим картошку
несколько раз в неделю
Загрузка статьи...