Замаринуйте это: быстрые и простые рецепты овощных и ягодных салатов

Лёгкие салаты, овощи и даже ягоды, замаринованные в баночках со специями и небольшим количеством уксуса — отличное угощение для гостей, подарок для друзей и дополнение семейного стола. Мариновать по нашим рецептам не просто, а очень просто!
Замаринуйте это: быстрые и простые рецепты овощных и ягодных салатов
Фото: Brian Woodcock, Con Poulos. Стиль: Michelle Gatton. Сет-дизайн: Megan Hedgpeth
Вы никогда не пробовали мариновать кукурузу или ежевику? Вас ждёт приятный сюрприз.
Содержание статьи

Основной рецепт маринада

Ингредиенты:
  • 3/4 ст. белого уксуса,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 1 ст. л. сахара,
  • по 1,5 ч. л. семян горчицы и кориандра,
  • 1 зубчик чеснока (нарезать).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Приготовление:

Простерилизуйте пол-литровые баночки и крышки к ним.

В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 5 минут, затем залейте содержимое пол-литровой банки.

Дайте остыть, затем поставьте маринованные овощи в холодильник. Хранить быстро маринованные овощи можно около двух недель.

Рецепты с фото анонса статьи:

Быстрые маринованные огурцы

  • 3 свежих огурца (нарезать кружочками),
  • 2 стебля тархуна (нарезать),
  • 1 ст. л. семян фенхеля.

Плотно уложите нарезанные огурцы в банку, добавьте семена фенхеля и залейте горячим маринадом.

Маринованный болгарский перец

  • 2 болгарских перца (нарезать полукольцами),
  • 1/2 небольшой луковицы (тонко нарезать),
  • 1 ч. л. семян сельдерея.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уложите нарезанные перцы и лук в банку, добавьте семена сельдерея и залейте горячим маринадом.

Маринованная кукуруза

  • 2 стакана свежих кукурузных зерен,
  • 1 перец халапеньо (тонко нарезать),
  • 1 ч. л. семян горчицы.

Срежьте с двух початков кукурузы зерна острым ножом, выложите в баночку, добавьте нарезанный кружками перец халапеньо (или зеленый острый чили без семян) и семена горчицы, залейте горячим маринадом.

Маринованная зелёная фасоль

  • 1/2 кг зеленой фасоли,
  • 4–5 веточек укропа (нарезать),
  • 1/2 ст. л. черного пер.

Уложите в банку стручки свежей фасоли (длинные разрежьте), добавьте нарезанный укроп и черный перец, залейте горячим маринадом.

Помидорки черри

помидорки черри
Фото: Brian Woodcock, Con Poulos
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уложите в банку помидорки и 2 веточки эстрагона (тархуна). Маринад (кипящий): по 1/3 ст. красного винного уксуса и воды, по 1 ч. л. сахара и соли.

Сладко-острая ежевика

сладко-острая ежевика
Фото: Brian Woodcock, Con Poulos

Заполните банку ягодами. Маринад: по 1/2 ст. белого винного уксуса и воды, 1 ст. л. меда, 1,5 ч. л. черного молотого перца и 1 ч. л. соли. Залейте ягоды маринадом и закупорьте.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летний салат

летний салат
Фото: Brian Woodcock, Con Poulos

Заполните банку кубиками летних кабачков и тыквы. Маринад: по 1/2 ст. белого винного уксуса и воды, 2 ч. л. семян горчицы, по 1 ч. л. сахара и соли, 1/2 ч. л. молотой куркумы.

Огурцы с имбирём

огурцы с имбирём
Фото: Brian Woodcock, Con Poulos
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выложите в банку нарезанные огурцы, кусочек нарезанного имбиря (2,5 см), 1–2 ст. л. зеленого лука. Маринад: по 1/2 ст. белого винного уксуса и воды, по 1 ч. л. сахара и соли.

Пряная морковь

пряная морковь
Фото: Brian Woodcock, Con Poulos

​Уложите в банку нарезанную морковь и 1/2 перца чили. Маринад: по 1/2 ст. белого винного уксуса и воды, 1 зубчик чеснока, по 1 ч. л. сахара, соли, семян горчицы и кориандра.

Фото: Brian Woodcock, Con Poulos. Стиль: Michelle Gatton. Сет-дизайн: Megan Hedgpeth