Закуска «Папа доволен» и еще два новых рецепта для Нового года

Угодить сразу всем гостям практически невозможно. Но нам в помощь – эти три интересных блюда, каждый из которых найдет своего поклонника за праздничным столом.
Закуска «Папа доволен» и еще два новых рецепта для Нового года

Террин с беконом и фисташками «Папа доволен»

Сытная, сочная, но при этом совсем не тяжелая закуска придется по душе поклонникам блюд с ярким, выраженным вкуса мяса. Если что-то останется – не беда: на следующий день террин становится еще вкуснее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Террин с беконом и фисташками
Shutterstock

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 утиные грудки без кожи (по 300 г каждая);
  • 200 г тонко нарезанного бекона;
  • 1 кг свиной лопатки;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 3 головки лука шалот;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • 200 г куриной или утиной печени;
  • 6 горошин черного перца;
  • 12 семян тмина;
  • 2 соцветия гвоздики;
  • щепотка корицы;
  • 2 ч.л. коньяка или бренди;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 г очищенных фисташек;
  • 50 г сушеной клюквы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг первый. Положите утиные грудки в плоское блюдо. Запейкайте мясо в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20 минут. После этого очистите грудки от пленки и остатков кожи и нарежьте их на крупные куски. Вытопившейся жир слейте в отдельную посуду.

Шаг второй. Отложите в сторону 6 целых слайсов бекона, а остальные измельчите и смешайте с утиным мясом. Измельчите свиную лопатку в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Шаг третий. Срежьте корку с хлеба, разломайте его руками на кусочки и замочите в молоке на 5 минут. Затем «отожмите» его и измельчите блендером вместе с печенью, луком и чесноком. Добавьте получившуюся массу к мясной основе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг четвертый. Разотрите в ступке черный перец, тмин и соцветья гвоздики. Добавьте к ним молотую корицу. Приправьте специями мясную основу. Затем добавьте 4 чайные ложки утиного жира, коньяк, яйца и 2 чайные ложки соли. Тщательно перемешайте все руками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шаг пятый. Возьмите одноразовую прямоугольную форму для запекания объемом примерно 1,5 литра. Выложите слой мясной основы и немного утрамбуйте рукой или ложкой. Затем посыпьте его измельченными фисташками и клюквой и закройте их оставшейся мясной массой. Украсьте террин оставшимися слайсами бекона, выложив их поверх закуски и спрятав концы внутрь формы. Прикройте форму фольгой и положите ее в металлическое блюдо большего размера, наполнив ее кипятком – так, чтобы вода доходила до середины фольгированной формы.

Шаг шестой. Запекайте блюдо в течение двух часов при температуре 160 градусов, подливая кипяток при необходимости. Затем снимите верхний слой фольги и оставьте террин в духовке еще на 15 минут, чтобы бекон подсушился и подрумянился. Закуску следует подавать охлажденной, выдержав в холодильнике в течение 12-24 часов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат «Нежная жена»

Осторожно: этот салат исчезает со стола первым!

Салат мимоза
Legion-Media

Чтобы приготовить это легкое и очень необычное блюдо вам понадобятся:

  • 1 отварное куриное бедро;
  • 5 крабовых палочек;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 20 г сливочного масла (необязательно);
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отделите куриное мясо от кости и измельчите или просто разберите руками на волокна. Яйца отварите вкрутую. Затем отделите желток от белка и отдельно натрите на мелкой терке, не смешивая. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.

Приступаем к сборке салата. Возьмите кулинарное кольцо подходящего размера. На дно тарелки выложите куриное мясо. Сверху выложите половину тертых белков. Приправьте слой солью и перцем и смажьте майонезом. Далее выложите слой тертого плавленого сырка. Снова смазываем все майонезом. Теперь возьмите небольшой кусочек хорошо охлажденного сливочного масла, натрите на крупной терке и выложите тонким слоем поверх плавленого сырка. Это часть – необязательная, но вкус салата от присутствия в нем масла только выигрывает.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Накрываем слой масла оставшимися белками, приправляем солью и перцем и смазываем небольшим количеством майонеза. Теперь пришла очередь крабовых палочек. Их тоже нужно посолить и смазать соусом.

Осталось совсем немного. Следующим слоем выкладываем консервированную кукурузу. И после слоя майонеза декорируем верх салата тертыми желтками. Оставьте «Нежную жену» настаиваться в холодильнике на два часа. После этого снимите кулинарное кольцо и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Желе из шампанского «Отрыв»

Подайте самый главный напиток новогодней ночи в новом исполнении!Ингредиенты для десерта:

  • 1 бутылка любимого шампанского;
  • 300 г фруктов (ананас, киви, персик, клубника);
  • 150 г сахара;
  • 40 г желатина (в порошке).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Желе из шампанского
Legion-Media

Подготовьте глубокую емкость. Вылейте в нее половину шампанского и дождитесь, пока из напитка выйду газы. Затем высыпьте в жидкость желатин и оставьте его на 15-20 минут для набухания. В это время подготовьте фрукты. Очистите их от кожицы и твердых элементов и нарежьте на кусочки. Ягоды можно использовать целиком.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Возьмите кастрюлю, засыпьте в нее сахар и залейте его оставшимся шампанским. Томите сироп на медленном огне в течение нескольких минут до полного растворения сахара. Затем снимите его и соедините с желатиновой массой.

Выложите фрукты в высокие бокалы или креманки. Залейте их жидкостью и оставьте в холодном месте на несколько часов.