Яблочный пунш и согревающий сидр: как приготовить вкусно и правильно

Горячие напитки зимой нам так же необходимы, как холодный лимонад летом. Только посмотрите, насколько просто готовится согревающий яблочный пунш!
Яблочный пунш и согревающий сидр: как приготовить вкусно и правильно
Getty Images
Зима — идеальное время для посиделок с друзьями и любимыми за согревающими напитками. Ловите рецепты!
Содержание статьи

Яблочный пунш

Это собирательное название коктейлей, в первую очередь алкогольных, обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Яблочный пунш
Legion-Media

Ингредиенты:

  • 8 стаканов яблочного сидра (можно взять вместо сидра осветленный яблочный сок)
  • 1 яблоко
  • 1 апельсин
  • 2 палочки корицы
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • 2 стакана темного рома

Способ приготовления:

  1. Яблоко и апельсин тонко нарежьте дольками поперёк. Очистите и нарежьте мелко имбирь.
  2. В большой кастрюле смешайте яблочный сидр, яблочные и апельсиновые дольки, палочки корицы и имбирь.
  3. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до кипения и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ром. Перелейте в посуду, в которой вы будете подавать на стол.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яблочный сидр с пряностями

Корица, кардамон, гвоздика, черный перец и свежий имбирь наполнят его невероятными ароматами. Дайте напитку настояться в течение часа, а перед подачей подогрейте его. Для безалкогольного варианта используйте яблочный сок.

Сидр яблочный с пряностями
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 6 чашек яблочного сидра
  • 2 маленькие палочки корицы
  • 9 стручков кардамона
  • 1,5 чайной ложки черного перца горошком
  • 6 ломтиков (каждый толщиной 1/8 дюйма) неочищенного свежего имбиря
  • 4 целых гвоздики
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, затем уменьшите газ и готовьте 10 минут.
  2. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой, затем разлейте по бокалам из толстого стекла или по кружкам.
Готовили когда-нибудь пунш?
Да
Нет

Видеорецепт

Нажми и смотри