Вкусные завтраки без глютена: рисовая каша, оладьи с сыром, салат с яйцом пашот

Вы не переносите глютен, тогда придётся исключить из рациона всё, что содержит пшеницу, овёс, ячмень и рожь. С обедом и ужином определиться несложно, но как быть с завтраком? У нас есть несколько идей!
Вкусные завтраки без глютена: рисовая каша, оладьи с сыром, салат с яйцом пашот
Legion-Media
Рецепты блюд на завтрак без глютена, которые и готовить легко, и кушать вкусно.
Содержание статьи

Оладьи с сыром и кабачками

Завтраки без глютена: фото, рецепты
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кабачки — 100 г
  • Сыр моцарелла — 25 г
  • Сливки нежирные — 1 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Свежая зелень
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте соль и специи по вкусу.
  2. Кабачки и сыр натрите на крупной терке, смешайте с яичной смесью, посолите и поперчите.
  3. Ложкой выкладываете смесь на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности. Украсьте свежей зеленью.

Рисовая каша с яблоками

Завтраки без глютена: фото, рецепты
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 100 г (можно заменить рисовой манкой без глютена)
  • Яблоко — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молотая корица, ваниль и мускатный орех — по вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  • Рис промойте, залейте 150 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой до полного выпаривания воды.
  • Затем добавьте молоко, выключите огонь и оставьте кашу на 5−7 минут.
  • Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленьким кубиком, добавьте в кашу, перемешайте, посыпьте по желанию молотой корицей, мускатным орехом, ванилью.

Яблоко можно заменить или соединить с тыквой.

Овощной салат с яйцом пашот

Завтраки без глютена: фото, рецепты
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Микс листьев салата — 50 г
  • Помидор — 50 г
  • Огурец — 50 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец, соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чашку застелите пищевой пленкой, смажьте ее маслом, аккуратно разбейте в нее яйцо, посолите, поперчите, соедините края пленки, завяжите ниткой, положите мешочек в кипящую воду. Варите 4 минуты.
  2. Достаньте, срежьте ножницами хвостик пленки и аккуратно «выпустите» яйцо-пашот на тарелку.
  3. Огурец и помидор нарежьте, смешайте с миксом листьев салатов, заправьте соевым соусом и черным перцем, добавьте специи по вкусу. Сверху выложите яйцо-пашот.
Понравились рецепты?
Да, воспользуюсь
Ничего особенного