Веганские десерты: чизкейк, «шоколадные» колбаса и паста. Вкус как у настоящих

Существует много рецептов веганских десертов. Мы предлагаем вам приготовить вариации популярной классики: чизкейк, шоколадную колбасу, пасту. И всё это с орехами!
Веганские десерты: чизкейк, «шоколадные» колбаса и паста. Вкус как у настоящих
andychef.ru
Все десерты готовятся на основе или с использованием ореховю.
Содержание статьи

Рецепты не содержат никаких продуктов животного происхождения. Могут использоваться веганами и теми, кто соблюдает пост. Десертное меню от Дины Копцевой, нутрициолога веганского питания. Ее страница — «Осознанное веганство».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чизкейк из кешью

Невероятно вкусный и нежный чизкейк порадует и удивит любого вегана и постящегося. Почему? Да потому что такой вариант чизкейка и по вкусу и по фактуре практически не отличается от традиционного творожного десерта. Но при этом в нём нет ни грамма творога. Ну что, готовы удивлять гостей?

Ингредиенты:

Для коржа:
  • 80 г сухофруктов (у меня финики)
  • 60г любых орехов (у меня грецкие)
  • 60 г кокосовой стружки
  • 20 г растительного масла (у меня кокосовое)
Для крема:
  • 200 г орехов кешью
  • 350 мл кокосового напитка или кокосового молока, разведённого напополам с водой (можно взять любое растительное молоко, но только кокосовое придаёт потрясающий аромат)
  • 50 г кокосового сахара (можно заменить обычным сахаром или любым сиропом)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 пакетик агар-агар (7-10 г)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4-5 порций

Способ приготовления:

Для теста:
  1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  2. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом и хорошо утрамбовываем.
  3. Выпекаем в разогредой до 180 градусов духовке 15 минут.
Для крема:
  1. Кешью замачиваем в горячей воде на час или в холодной на ночь.
  2. В блендер кладём кешью, сахар, лимонный сок и постепенно вливаем молоко.
  3. Всё хорошо перетираем в максимально гладкую структуру. У вас должна получиться довольно густая смесь, похожая на мягкий творог. Регулируйте густоту с помощью молока.
  4. Перекладываем смесь в кастрюлю, добавляем агар и хорошо перемешиваем.
  5. На медленном огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. После закипания варим две минуты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Сборка чизкейка:
  1. Крем загустевает в считанные минуты, поэтому нужно действовать быстро.
  2. В разъёмную форму кладём корж и выстилаем бортики пергаментной бумагой.
  3. Накладываем сверху крем и варавниваем.
  4. Охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на 1-2 часа.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шоколадная колбаса из нута и орехов

Многие любят домашнюю шоколадную колбасу, которая готовится из большого количества сливочного масла и печенья. Представляем вашему вниманию более полезный и менее калорийный десерт, который готовится из нута и орехов.

Ингредиенты:

  • 250 г варёного или консервированного нута или белой фасоли
  • 100 г любых орехов
  • 40 г кокосового масла или масла какао
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 3-6 ст. л. какао-порошка (смотрите по вашему вкусу)
  • 2 ст. л. любого сиропа или мёда
  • ванилин на кончике ножа
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Время приготовления: 10 минут
Количество: 4-5 порций

Способ приготовления:

  1. Орехи замочить на ночь в холодной воде или на час в горячей воде
  2. Масло растопить до жидкого состояния.
  3. Все ингредиенты, кроме орехов, положить в блендер и перетереть до максимально однородной массы.
  4. Орехи отдельно измельчить так, чтобы были отдельные кусочки.
  5. В приготовленную в блендере смесь добавить орехи. Всё быстро перемешать.
  6. Сформировать колбасу и убрать в морозилку на 40-50 минут. После этого сразу можно кушать или переложить в холодильник.

Шоколадная паста с фундуком

Трудно найти ребенка, который не любил бы шоколадную пасту. Предлагаем вам приготовить ее дома из самых простых продуктов, при этом и по вкусу, и по пользе она будет намного превосходить магазинный вариант.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 300 г шоколада (выбирайте с хорошим составом и без дополнительных ингредиентов в виде изюма или орехов)
  • 200 г фундука
  • 3 ст. л. кокосового масла или масла какао (можно взять обычное сливочное)
  • 2-3 ст. л. какао порошка
  • ванилин на кончике ножа
  • для сладости при необходимости — 30-50г сахарной пудры\ 1-2 ст. л. мёда или любого сиропа (сладость зависит от сладости шоколада, ориентируйтесь на свой вкус)

Время приготовления: 15 минут
Количество: 7-8 порций

Способ приготовления:

  1. Орехи замочить на час в горячей воде или на ночь в кипятке. Убрать шелуху.
  2. Измельчить фундук в блендере до максимально гладкой текстуры.
  3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  4. Смешать масло, какао-порошок, ванилин и подсластитель. Добавить к ним растопленный шоколад и ореховую пасту.
  5. Сложить в подходящую ёмкость и убрать на пару часов в холодильник для застывания, но при желании можно есть и сразу.