Варёная грудинка по-китайски в шелухе: пошаговый рецепт от шеф-повара

В холодное время года обычно хочется чего-то сытного и вкусного. Давайте приготовим простую закуску в азиатском стиле с русским акцентом. И гостям не стыдно на стол подать, и с щами на обед закусить.
Варёная грудинка по-китайски в шелухе: пошаговый рецепт от шеф-повара
Shutterstock
Варёная грудинка получается нежной, мягкой и мега вкусной. Как, впрочем и все блюда, которые готовит шеф-повар Василий Емельяненко.
Содержание статьи

Ингредиенты:

  • Грудинка — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Имбирь — большой корень
  • Корица — 2 палочки
  • Бадьян — 2 звёздочки
  • Гвоздика — 10-12 шт.
  • Душистый перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт. (маленький)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус рисовый — 2 ст. л.
  • Соевый соус —200 мл
  • Вода — 800 мл
  • Луковая шелуха — чем больше, тем темнее будет грудинка
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Грудинку выбираем такую, чтобы в ней мяса было было больше, чем жира. Убираем ножом лимфоузлы (если есть).
  2. Все знают про сало варёное в луковой шелухе. Мы будем отваривать грудинку в бульоне с луковой шелухой, только бульон будет на азиатский манер.
  3. В кастрюлю кладём грудинку, добавляем корицу, три нарезанных на несколько частей больших зубчика чеснока (вместе с шелухой), чили перец (если нет сухого, можно взять свежий) и нарезанный крупными колечками корень имбиря.
  4. Туда же к грудинке добавляем бадьян, зонтики гвоздики, нарезанную на четыре части луковицу, душистый перец, сахар и рисовый уксус (можно заменить простым).
  5. Заливаем водой, соевым соусом и добавляем луковую шелуху. Ставим кастрюлю на огонь, даём закипеть, убираем огонь на минимум и варим ровно час. Далее выключаем и даём остыть грудинке в бульоне. Мясо доварится и станет гораздо вкуснее.
  6. Мелко рубим три оставшихся зубчика чеснока, посыпаем солью и растираем в пасту. Натираем ей грудинку, заворачиваем её в пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на несколько часов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт:

Нажми и смотри
Приходилось готовить сало или мясо в луковой шелухе?
Да
Нет