Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой: вкус из детства

Приготовьте сегодня вафли! Не может быть, чтоб вы не ели их в детстве. Помните трубочки с вареной сгущёнкой: их делала бабушка, мама или в школьной столовой? Вот он — рецепт, вкусом из детства.
Вафельные трубочки с варёной сгущёнкой: вкус из детства
Фото: архив «Дашины пирожки»
Вы только представьте, какими будут на вкус трубочки, которые вы испечёте в вафельнице ещё советского производства! Поспрашивайте у своих мам и бабушек, наверняка, такая была в каждом доме, да и сейчас, скорее всего, пылится на антресолях. «Тот самый рецепт» специально для нас выведала у своей бабушки кулинарный блогер Дарья Сонькина.
Содержание статьи

Ингредиенты:

Перед началом работы молоко нагреть до температуры тела, масло растопить, яйца разбить и немного взбить в отдельной миске. И, да! Если нет варёной сгущёнки, нужно поставить её варить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 100 г молока
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 125 г муки
  • щепотка соли
  • 1 банка варёной сгущенки (можно сварить самим)
  • грецкие орехи по вкусу (чищенные)

Способ приготовления:

Трубочки из вафель
Shutterstock.com
  1. Смешайте половину молока, все масло, сахар и яйца. Постепенно добавьте муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Разведите получившуюся массу оставшимся молоком. Тесто можно ароматизировать чайной ложкой крепкого алкоголя.
  2. Хорошо прогрейте вафельницу. Смажьте её рабочие поверхности подсолнечным маслом. Выливайте тесто на рабочую поверхность вафельницы столовой ложкой или поварёшкой. Но будьте осторожны, начинайте с небольших объёмов, чтобы тесто не вытекло.
  3. Придерживайте половинки вафельницы прихваткой и следите за руками: из неё идёт горячий пар, можно запросто обжечься!
  4. Секунд через 30-40 проверьте вашу вафельку. Если она стала красивого золотистого цвета, можно снимать.
  5. Вафли очень быстро остывают и затвердевают, так что если хотите свернуть её в трубочку, придётся это сделать пока она ещё горячая!
  6. Орехи нужно измельчить и смешать со сгущёнкой и лучше брать густую сгущёнку. Класть начинку прямо на горячую трубочку и сразу заворачивать.
  7. Ещё есть вариант делать трубочки с большим диаметром и закладывать туда сгущёнку с помощью кондитерского шприца.
    Есть смысл попробовать разные способы и выбрать наиболее подходящий.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Видеорецепт: как правильно сварить сгущенку

Вафельные трубочки со сгущёнкой и грецкими орешками — это нестареющая классика, детство и ностальгия! Как варить сгущёнку для начинки — эксперимент в видео.

Нажми и смотри
А у вас есть старая советская вафельница?
Да
Нет